ОДНОЙ СТРОКОЙ

Железные сугробы на дорогах

В минувший четверг на совещании заместитель главы города Николай Адушев снова поднял проблему уборки снега и льда.


­ От наледи надо немедленно принимать меры, ­ заявил перед собравшимися заместитель мэра. Причина беспокойства чиновника вполне объяснима. Среди предпринимателей не все выполняют требования, установленные в правилах благоустройства нашего города. Пока не каждый из них готов очищать от снега и наледи территорию в радиусе 10 метров от своего магазина.
Стоит заметить, что ситуацию с уборкой снега еще осложняют брошенные на проезжей части автомобили, которые превращаются в сугробы исполинских размеров и становятся причиной сужения тротуаров и городских магистралей.

ДОКОЛЕ?!

На минувшей неделе в редакцию поступил звонок от Надежды И., ответственной по дому 114 на улице Советской. Она просто недоумевала ­ доколе?! Доколе еще будут наставлять машины во дворе, и самое главное ­ на выезде из него, у проезжей части. По нашей информации, по улице Советская, от перекрестка улиц Фирсова и Советская и до вокзала, припаркованы автомобили с краю проезжей части. Как утверждают опрошенные серпуховичи ­ пешеходы, водители и позвонившая Надежда, ­ эти автомобили припаркованы давно, некоторые уже стоят больше 2 лет. Каждую зиму они становятся непреодолимым барьером на пути снегоуборочных машин.

НАБОЛЕВШИЙ ВОПРОС

По словам начальника отдела Госадмтехнадзора Московской области Николая Красюка, брошенные автомобили ­ это «больной» вопрос, и меры к таким нарушениям должна принимать администрация города Серпухова на законодательном уровне.
­ Если автомобиль без номеров стоит несколько лет на проезжей части, то по данному факту должна собираться специальная комиссия с представителями ГИБДД, ­ пояснил Николай Красюк. ­ Без нее убрать авто никто не может.

ПРОБЛЕМА — В ЗАКОНЕ

­ Вопрос, кто виноват и почему,  задавать нет смысла, ­ сказала нашей газете инспектор по пропаганде ГИБДД Серпуховского УВД майор милиции Светлана Уланова. ­ Возле домов, которые строились более сорока лет назад, не предусмотрены парковки, а количество машин растет с каждым годом. В городе всего около 30 парковок, а автомобилей насчитывается более полутора тысяч. В таких жестких условиях брошенные автомобили действительно являются большой проблемой, которую следует решать на законодательном уровне.
Наша редакция надеется, что все­-таки администрации города хватит сил решить этот наболевший вопрос на своем, муниципальном уровне.

Екатерина ЕВСИКОВА

4 комментариев к новости Железные сугробы на дорогах

  1. Александр // 11.02.2011 at 15:28 // Ответить

    Да не надо кивать на припаркованные машины и на предприятия, которые не хотят убирать! Посмотрите на другие не центральные улицы! Там нет припаркованных машин и нет предприятий зато снега хватает! Проехайтесь по улице Фирсова по ней местами грузовая с легковой не разъедутся. Кто там должен убирать?

  2. Среди предпринимателей не все выполняют требования…
    Стоит заметить, что ситуацию с уборкой снега еще осложняют брошенные на проезжей части автомобили….
    ДОКОЛЕ?!
    Доколе будите перекладывать с больной головы на здоровую?
    Надо просто чистить дороги! А не песни распевать! (См. Собачье сердце)

  3. Александр // 14.02.2011 at 02:54 // Ответить

    А мы-обычные граждане и так не видим чтобы убирали снег-его только в сторону сгребают,а кроме машин еще есть и дети в колясках с которыми надо как то улицу переходить,да и в машине уже не видно что за поворотом-ведь не все на высоких внедорожниках ездят!

  4. Да наши дороги чище чем где бы то нибыло!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*