ОДНОЙ СТРОКОЙ

Завершили начатое

На предновогоднем заседании Совета депутатов, которое состоялось 28 декабря, народные избранники окончательно определились с местом размещения отдела ГИБДД и поставили жирную точку в правилах землепользования и застройки Серпухова, Тем самым завершили начатое обсуждение вопросов еще предыдущей повестки дня.


Началось мероприятие с вручения мандата депутату Наталье Дороховой, избранной жителями Владычной Слободы. Она стала 25-м народным избранником, поэтому можно с уверенностью сказать, что Совет депутатов завершил 2011 год в полном составе. Причем его деятельность по исполнению наказов избирателей на будущий год будет обеспечена 25 миллионами бюджетных рублей.
Такое решение было принято на текущем заседании Совета депутатов, но с одной оговоркой. Если раньше в бюджете по данной статье закладывались 50 миллионов на 25 округов (по 2 млн. на каждый), но исполнялись, по словам главы города Павла Залесова, в лучшем случае на 10%, то в бюджете 2012 года все 25 миллионов рублей подтверждены доходами, то есть действительно имеются в бюджете. Более того, до 1 марта 2012 года должен быть сформирован общий план исполнения наказов. Причем очередность, по словам председателя Совета депутатов Олега Кузнецова, будет установлена в зависимости от того, в чьём округе в минувшем году было сделано меньше. Такая предметная постановка вопроса ни у кого из депутатов не вызвала сомнений, чего нельзя было сказать о более отвлеченном втором вопросе.
Он касался изменения наименования зоны, или, как выразился глава города, «пятна» на карте, покрывающего набережную реки Нара в правилах землепользования и застройки. Кстати, обсуждения этой «графической» задачи были отложены еще на предыдущем заседании. Причиной тому стали сомнения некоторых депутатов по поводу реакции министерства культуры Московской области. На что главный архитектор Максим Долгушев еще раз возразил, что региональный орган проводит оценку только готовых архитекторских решений.
-Сегодня говорим о том, что мы переводим территорию из зоны рекреации в другую, – внес ясность в обсуждение начальник управления архитектуры и строительства Игорь Колосов. – Только после этого инвестор может приступить к планировке, а затем проект выносится на публичные слушания.
К тому же процедура перевода из одной зоны в другую, по его словам, должна по букве закона завершиться в конце года.
Павел Залесов был более категоричен: «Предпочитаете болото или набережную?». По его мнению, главная идея перевода территории рекреации в зону жилой застройки – «открыть р. Нару, которая заросла ивняком, заброшена, загажена. Причем не просто застроить, а сделать общественную набережную, где можно гулять с ребенком».
В итоге споры окончились одобрением идеи перевода, и народные избранники вновь перешли  к одному отложенному на предыдущем заседании вопросу: передаче имущества в ведение полиции.
Несмотря на то, что вопрос перевода отдела ГИБДД на улицу Глазовская, где раньше находилась школа, детально обсуждался на депутатских комиссиях, людям в погонах пришлось держать ответ не только там, но и на заседании Совета.
Заместитель начальника местной полиции Андрей Черчимов уверил депутатов в том, что до 31 декабря 2012 года отделение ГИБДД полностью переедет из старого здания, которое находится на Калужской, 128-а, в новое – на Глазовской. Более того, решится вопрос асфальтирования Мотозаводского переулка, чего добивается депутат Михаил Андрюхин.
Однако глава города дал этому вопросу новое звучание. Почему, дескать, общемуниципальную проблему решают только за счет города. Потому что, по словам начальника ОГИБДД МУ МВД России «Серпуховское» Дмитрия Гары, они предоставляют 70% госуслуг серпуховичам, 20% – районным жителям и 10% – пущинцам. Председатель депутатской комиссии по законности, правопорядку и контролю за деятельностью администрации Владимир Грачев предложил предусмотреть правовой механизм, который урегулировал бы межмуниципальные отношения, а депутат Александр Голофтеев посоветовал обратиться к депутату Мособлдумы Михаилу Леонтьеву, чтобы он на законодательном уровне учел это в принимаемых законах.
Впрочем, депутаты большинством голосов (21 – за и 2 – против) приняли окончательное решение – передать имущество в федеральную собственность, в ведение полиции, в том числе и здание на Глазовской. Тем самым завершили начатое.

Марат БУЛАТОВ

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*