ОДНОЙ СТРОКОЙ

«Зарю» выбили из кубка

В минувшую среду, 11 июня, на стадионе спорткомплекса «Надежда» (п. Большевик) «Керамзит» обыграл краснознаменскую команду «Заря» из высшей группы со счетом 3:1 в 1/16 финала кубка Московской области.  


Стоит отметить, что соперником «Керамзита» в кубковой встрече стал краснознаменский клуб «Заря», играющий в высшей группе первенства Московской области. В то время как серпуховская команда выступает в первой группе, то есть на ступеньку ниже. Однако по организованности могло показаться, что гости представляют совсем уж любительскую лигу.
Из-за отсутствия игроков «Заря» вышла на поле на полчаса позже намеченного и к тому же не в полном составе — с девятью полевыми игроками.
Меньшинством соперника не преминули воспользоваться игроки «Керамзита». С первых минут игры они навалились всей командой на футбольную рамку «Зари». И со стороны могло показаться, что обе команды играют в одни ворота. Однако разыграть меньшинство хозяева поля не смогли. Гости буквально встали стеной на подступах к своим воротам и не давали сделать завершающий прицельный удар.
Несмотря на то, что вскоре «Заря» заиграла в полном составе, натиск на ворота краснознаменского голкипера Орлова продолжился. Несколькими яркими опасными проходами по левому флангу отметился полузащитник «Керамзита» Столяров.
В одном из таких моментов он подключил к атаке своего напарника по центральной линии — Минкина, тот сделал пас в штрафную зону на набегающего Мосейчука, у которого получился сильный удар, но он попал точно во вратаря. Добить же отскок форварду «Керамзита» Винтову помешали защитники. Им, кстати, в первом тайме несколько раз удавалось «накрыть» Винтова, у которого игроки «Зари» буквально снимали мяч с носка в штрафной зоне.
Играя же от обороны, гости только два раза смогли показать свой норов голкиперу «Керамзита» Кузовкину в первом тайме. Особенно был опасен дальний удар форварда «Зари» Какация. Он зряче направил снаряд за шиворот вратарю, когда увидел, что тот выдвинулся из ворот. Кузовкин, конечно же, вытянулся как струна, пытаясь достать мяч, однако, к счастью, шарик пролетел чуть выше перекладины.
Если в первом тайме зрители голов так и не увидели, то во втором отрезке времени зрелищности явно добавилось.
После перерыва гости решили от обороны перейти в атаку. Для этого они выпустили на поле второго нападающего. Правда, вышедший на поле форвард Вокуленко, по заверениям тренера «Зари» Владимира Бондаренко, является в команде вторым вратарем.
Может быть, из-за этого или по какой-то другой причине вместо атак гостям снова пришлось оборонять свои ворота. Если в первом тайме фланговые атаки хозяев площадки в основном шли по левому краю, то во втором и правый фланг «Керамзита» серьезно обострил игру в нападении. К тому же в центре гости явно проигрывали борьбу полузащитнику Минкину и центральному защитнику Гурову.
Впрочем, опасный момент у ворот Кузовкина все-таки возник. Гости получили право на реализацию «стандарта» вблизи штрафной зоны. После дальнего удара форварда «Зари» Какация снаряд точно полетел под перекладину ворот. Однако серпуховский голкипер Кузовкин в высоком прыжке смог перебросить мяч за линию ворот.
«Керамзит» же, наоборот, перестал наносить дальние удары по воротам, желая закатить мяч в сетку ворот соперника наверняка. Их голкиперу Орлову буквально пришлось выносить мяч из ворот, когда головой наносил удар Мосейчук.
Тем не менее Кондрашов со Столяровым, разыграв накоротке «стандарт» с угловой отметки, выдали точный пас набегающему в штрафную зону Гурову, тот навесил снаряд во вратарскую, где мяч первым нашел голову Винтова и оказался в сетке ворот.
Пропустив гол, линия обороны гостей явно занервничала и уже через несколько минут защитник Севостьянов «свалил» в своей штрафной зоне рвущегося к воротам капитана «Керамзита» Виноградова. Рефери однозначно указал на одиннадцатиметровую отметку. Пенальти пробил Мосейчук. От его удара мяч полетел низом в левый угол. Вратарь стоял как вкопанный, оставаясь безучастным наблюдателем.
При счете 2:0 гости пошли всей командой в атаку и снова получили право на «стандарт» с левого фланга около штрафной линии. После навеса во вратарскую зону первым у мяча оказался никем «не прикрытый» защитник гостей Севостьянов, который в прыжке и переправил мяч в дальний от себя угол. Кузовкин оказался бессилен исправить грубую ошибку своих напарников в обороне.
Забив гол, гости практически всей командой решили навалиться на ворота «Керамзита», однако, как часто бывает в футболе, пропустили контратаку по правому флангу.
Вышедший на замену полузащитник Попов, получив мяч в центре поля, протащил его по флангу до линии штрафной и в падении успел сделать передачу вдоль ворот. Первым к мячу подоспел форвард Винтов. Он «закатил» мяч уже в пустые ворота, сделав счет 3:1.
— Соперник на нашем фоне выглядел лучше, — такой скупой комментарий выдал тренер ФК «Заря» Владимир Бондаренко после поражения своей команды.
Как бы то ни было, «Керамзит» выбил из Кубка команду высшей группы и в 1/8 финала встретится с другим клубом — «Можайский район». Он, кстати, тоже играет в высшей группе первенства Подмосковья.

Марат БУЛАТОВ

P.S. В ближайшую субботу, 21 июня, «Керамзит» на домашнем поле стадиона спорткомплекса «Надежда» встретится с протвинской «Искрой» в рамках 6-го тура первенства Московской области среди команд первой группы зоны «Г». Начало игры в 12.00.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*