ОДНОЙ СТРОКОЙ

Взбесившийся лифт

Мы внимательно прочитали в Вашей газете статью «Главное – безопасность лифта», в которой директор ООО «Лифтовик» Борис Алексеевич Чесноков подробно ответил на все вопросы корреспондента, касающиеся безопасной работы лифтов.


И с ним нельзя не согласиться. В нашем 14-этажном доме №117 по улице Ворошилова лифты уже давно выслужили все сроки эксплуатации и головной болью жителей является именно их небезопасная работа.
Если пассажирский лифт работает более или менее нормально (хотя большую часть времени он отдыхает, так как на вызов не реагирует), то грузопассажирский лифт, в котором и зеркало кто-то разбил, — словно взбесился. Не успеешь в него зайти или выйти из него, как двери сами собой закрываются, порой зажимая нерасторопных пассажиров, – мне неоднократно приходилось быть тому свидетелем.
Если кто-нибудь попытается спуститься в этом лифте с 3-го этажа на 1-й, то вместо этого лифт привезет его на 13-й этаж. Приехав вместо 1-го этажа на 13-й, мы снова с надеждой нажимаем кнопку 1-го этажа. Приехав на 1-й этаж, двери лифта, не успев открыться, автоматически закрываются (ждущие на 1-м этаже пассажиры даже не успевают войти в лифт) и лифт снова везет нас на 13-й этаж.
— Да, это действительно так, — подтверждает старший 13-го этажа Иван Григорьевич Крымов, — и кроме этого, чтобы вызвать лифт, надо держать нажатой кнопку вызова до прибытия лифта.
— А вот доехать на этом лифте с 1-го этажа на 9-й очень проблематично, — говорит старший этажа Леонид Борисович Шаронов, — лифт приедет куда угодно, только не на 9-й этаж.
Кстати, об этих неполадках в работе лифта я говорил месяц назад Б.А.Чеснокову на встрече в «Ремонтнике» и приглашал его лично прокатиться на этом взбесившемся лифте.
Специалисты из лифтремонта частенько бывают в нашем доме, где устраняют бесконечные неполадки, но все они считают, что кардинально решить проблему можно только заменив лифты на новые.
Нельзя сказать, что общественность дома не принимала никаких мер, чтобы заменить лифты.
Совет дома от имени жителей неоднократно писал письма всем трем губернаторам Московской области (Громову, Шойгу, Воробьеву), но наши письма чиновники пересылали в ЖКХ области, откуда нам приходили одни отписки, чтобы мы провели собрание собственников и приняли решение о замене лифтов.
Мы это сделали, собрали подписи и написали письма главе города и в управляющую организацию. Жаль, что наши письма не попали напрямую к Губернатору… Неужели надо ждать, когда наш взбесившийся лифт кого-то всерьез покалечит?

Николай Чернышев

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*