ОДНОЙ СТРОКОЙ

Возродили «неотложку»

В поликлиниках при больнице Семашко и ЦРБ открывается новый вид помощи пациентам – неотложная помощь. С этой целью в рамках модернизации здравоохранения  в МУЗ поставлены 3 новых автомобиля.  


— Одна машина будет закреплена за поликлиникой Семашко и будет обслуживать пациентов на дому по срочным вызовам, — пояснил главный врач больницы Семашко Александр Медведев. — Вторая машина будет закреплена за станционером для обеспечения доставки больных для дообследования в московские клиники – в МОНИКИ, на компьютерную томографию и др.
Третий автомобиль прикреплен к ЦРБ. На неотложной помощи будут работать участковые врачи-терапевты, которые пока посещают своих пациентов пешком. Машина значительно сократит время ожидания. Неотложная помощь не подменяет собой функции «Скорой». Острые состояния, требующие немедленной помощи в лечебных учреждениях: инфаркты, асфиксии, травмы, острая боль — по-прежнему прерогатива «Скорой».
— Мы будем оказывать помощь хроническим больным, оказывать симптоматическую и паллиативную помощь инкурабельным больным (неизлечимым), а также выезжать на дом для наблюдения больных, которые уже выписаны из стационара, но пока не могут самостоятельно прийти на прием к врачу. Вот это функции неотложной помощи.
Неотложная помощь работает по графику работы поликлиники. В остальное время помощь на дому будет оказана пациентам «Скорой медицинской помощью».

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*