ОДНОЙ СТРОКОЙ

Вандализм на Пограничной

«Вытаскивали «Красный МиГ» (так в народе называют нашу газету «Мы и город. Неделя»), повзламывали новенькие почтовые ящики!» - раздался возмущенный звонок в редакции на следующий день после выхода последнего номера. «Не обойдите вниманием, это вандализм!».


Вниманием, конечно же,  не обошли, тут же выехали по адресу дом №4 на ул. Пограничная. Это дом как раз на границе города и района. Встретились с жильцами – избирателями Серпуховского района. 
— Вчера к вечеру привезли газету, я взять успела, — рассказывает жительница второго подъезда Галина Зайцева. —  А позже обнаружились взломанные замки и пустые ящики. Соседи у меня газету почитать брали. Безобразие какое-то, так нельзя! И в первом подъезде то же самое, и в третьем – пустые ящики. Да еще и замки сломаны. Нам ящики новые установили только месяц назад. Выборы есть выборы, но они должны быть честными и чистыми, а не так вот громить…
Пора, совсем как предвыборная, для газеты настала еще в феврале, когда ее стали распространять по населенным пунктам района. Политтехнологи называют это «зачисткой». Кстати сказать, такой метод избавления от неугодной кому-либо печатной продукции    означает действия, которые Кодексом об административных правонарушениях квалифицируются как  умышленное уничтожение или повреждение печатных материалов, – это раз. Изъятие материалов незаконно, поскольку владельцем содержимого почтового ящика является сам адресат, – это два. Налицо факты умышленной порчи имущества жильцов дома – это три.
С началом предвыборной гонки усилия по «зачистке» утроились: и наша газета на законных основаниях печатала материалы о кандидатах, и агитационные листовки от самих кандидатов разносились. Это же сколько надо денег, чтобы постоянно быть начеку, организовать незаконную и сложную работу?
Между тем зачистки агитационных материалов на выборах не только нарушают право кандидатов на агитацию, но и серьезно искажают волеизъявление избирателей. Ко всему прочему, политологи считают, что  подобные действия дискредитируют власть в глазах народа, убивают в нем веру в верховенство Закона, веру в государство как гаранта стабильности и справедливости в обществе.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*