ОДНОЙ СТРОКОЙ

В Серпухове свой ТАНТАВИ

Первоапрельская шутка не удалась: на просьбу корреспондента принять по телефону заявление на вступление в брак, мол, суженый рядом тоже, раздался веселый смех. В загсе не поверили, посмеялись и попросили посетить учреждение как положено ­ лично, вместе с другом сердечным, но  1 апреля это делать показалось  рискованным,  брак дело нешуточное.

Хотя, День юмора и шуток не остановил от подачи заявлений три серпуховские пары – документы  специалистам отдела ЗАГС принесли всерьез.   Ну а если  кроме шуток, то в загс мы звонили как обычно – узнать и донести до горожан статистические итоги марта.

На бракосочетания март был отнюдь не щедр: скорее всего, по причине Великого поста зарегистрировано 85 пар.  Между тем только на 26 апреля – на Красную горку – подано 26 заявлений.  Развелись в марте 59 пар.

Детишек в минувшем месяце появилось 119 (мальчиков ­  57, девочек ­ 62). Умерших было 188. Что касается детских имен, то прочно лидировавший весь 2013 год Дмитрий полностью сдал свои позиции. По итогам марта в фаворе у мамочек имя Александр – так назвали пятерых младенцев. Егоров и Иванов появилось по 4. Среди девочек безоговорочно лидируют Анастасия (6), Дарья (5) и Ксения (5).

Что касается редких имен, то удивили и мальчики, и девочки. В Серпухове появилась Жасмина ­ женское имя Жасмин имеет арабские корни (переводится как «подарок богов») и произошло от названия цветка. Одного мальчика назвали Тантави, правда, в честь кого было дано необычное имя – в честь  шейха Мухаммеда Айяд Тантави,  египетского филолога или  советника  президента Египта, бывшего главы Верховного совета вооруженных сил страны – корреспонденту выяснить не удалось.

Светлана МУСАТОВА

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*