ОДНОЙ СТРОКОЙ

Творчество рядиться в нечисть

Вампиры, ведьмы, упыри и зомби… очень много зомби всех мастей… Именно так вкратце можно охарактеризовать мероприятие, прошедшее вечером в пятницу в ДК «Большевик».


Этот «Бал монстров» стал местом сбора не нечистой силы, как можно было бы подумать, а самых креативных и интересных людей Серпухова, района, Пущино и Протвино: художников, музыкантов, фотографов, танцоров…
— Мы захотели сделать красивый готический фешн, ну да, немного кровавый – для остроты чувств, — рассказала визажист Надежда Борисова. — В этом нет никакой подоплеки, мы не поклоняемся каким-то культам, просто нашли повод собраться вместе. В конце концов, есть люди, которые получают эмоции, ходя на фильмы ужасов или разгоняясь на трассе до высоких скоростей. Мы предложили другой вариант, только и всего. Это игра, как в детстве, когда в темноте пересказываются истории про черную руку. Только так к этому и нужно относиться.
Атмосфера вечера получилась стильной, и жутковатой, конечно. Причем наиболее изобретательными в области «страшилок» оказались отнюдь не участники, а зрители. Среди всех вариантов нечистой силы, в которую можно было нарядиться, особой популярностью пользовалась тема оживших мертвецов.
— Зовите нас зомби, просто зомби, — представилась особо кровавая парочка. – Нас сюда привлекли МОЗГИ! Ну а если серьезно — здесь очень интересная программа: выступления рок-групп, фаерщиков, разные конкурсы и так далее. Ну и антураж, в котором все это происходит, тоже необычен.
Всего обеспечивали шоу около 40 человек. Над многими из них тщательно поработали визажисты и костюмеры. В итоге каждый представитель нежити и прочей чертовщины получился индивидуальным.
— Лично мне хотелось создать больше праздник не ужасов, а красоты, — сообщила дизайнер нарядов Анастасия Волкова. – На самом деле, я не люблю хеллоуин, но в качестве самореализации как художника по костюму мне было интересно попробовать себя и в таком направлении. Так что образы я старалась создать не мрачные, а шутливые, позитивные. Причем каждый наряд индивидуален – чтобы были, скажем, не просто зомби, а зомби с прошлым, а может быть, даже и с будущим. Вот это, например, будет мертвец, который еще верит в любовь, — говорит девушка, работая над очередным персонажем, — сделаем его красивым и печальным, — этаким зомби-Пьеро.
Некоторые эпизоды этого странного праздника действительно получились довольно умильными. Например, молодая симпатичная ведьмочка, предлагавшая всем загримироваться так, что мама родная не узнает. Или другая девушка — у прилавка со стилизованными пирожными: с паучками и пальчиками – кому что приятней кусать.  Но самым забавным, пожалуй, получился дуэт из упыря и вампира, дружно отбивавших ритм на там-тамах. Последний из этой музыкальной парочки согласился на небольшое интервью.
— Для меня это повод встретиться со знакомыми и друзьями, немного подурачиться вместе и «обкатать» творческие навыки, — сообщил он. – И не нужно думать, что мы пропагандируем американскую культуру. Главное здесь – общение, а в какой оно обертке – не так важно. В следующий раз встретимся уже в других образах.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*