ОДНОЙ СТРОКОЙ

Трудовая книжка: анахронизм или необходимость?

«Трудовая книжка сегодня  анахронизм. Самым эффективным методом защиты прав работника является трудовой договор»- считают в Минсоцразвития.  «Трудовая книжка -  это абсолютно безвредный и очень важный элемент трудовых отношений и национальной культуры, их отмена лишит многих россиян стимула к труду, ведь от слесаря до директора завода вся жизнь в этой книжке» - уверены адвокаты.Трудовые хотят отменить. Сторонники идеи, возникшей в недрах Минздравсоцразвития, говорят, что во всем мире записи о трудовом пути давно не вносят от руки, а используют компьютерные системы. До конца 2012 года Пенсионный фонд России планирует закончить так называемую конвертацию трудовых прав застрахованных лиц. Это значит, что в электронную базу данных Фонда будут переведены все записи из трудовых книжек, сделанные до 2002 года.О последствиях отмены трудовой книжки рассказала нашему корреспонденту заместитель начальника управления промышленности и социально-трудовых отношений администрации города Галина Васильевна Зверева.

ОТБЕРУТ ИЛИ НЕТ?

— Галина Васильевна, что же получается — трудовые книжки у нас отберут?
— Нет, отбирать трудовые книжки никто не намерен, но разговоры об их отмене идут не первый год.
— Если же все-таки закрепят это законодательно, внесут поправки в Трудовой кодекс?
— А если так, то будем выполнять закон. Но люди смогут хранить свои книжки и даже контролировать их ведение, просить внести в них сведения о награждениях и поощрениях, то есть вести факультативно. Так, по крайней мере, говорят инициаторы идеи. Задуманное новшество — это некий процесс конвертации, который можно воспринимать как «оцифровку» содержания трудовых книжек. Раньше трудовая обеспечивала оформление пенсионного дела. Теперь будет персонифицированный учет в ПФР. Отсюда и возникала идея, что трудовая не нужна.
— Мне, честно говоря, трудовую книжку жалко отдавать. В ней ведь вся моя жизнь …
-Да, согласна. Вообще, вокруг этого вопроса давно идет живая дискуссия. В Министерстве здравсоцразвития резко «за». Сторонники отмены считают, что книжки сегодня атавизм, пережиток прошлого. Противники (прежде всего профсоюзы)  уверены, что отмена приведет к путанице с пенсиями, стажем работы. Лично меня беспокоит тот момент, что разом отказаться от привычной книжки не получится. Допустим, мы заменили ее на договоры с единой информационной базой. Пенсионный фонд обещает ее создать.
Но! Механизма перехода с трудовых книжек на цифровые носители и единую форму трудовых договоров нет. Идея лишь прозвучала. Да, парламент вполне может ее обсуждать. Но реально ведь на переход понадобится лет 10-12!

ЧТО ВЗАМЕН?

— Галина Васильевна, как Вы относитесь к позиции лидера профсоюзов России Шмакова, который, проводя параллели, отметил, что «прежде чем выкинуть старую машину, надо купить себе новую»?
— Да, опасения профсоюзного лидера небезосновательны. В то же время многие рекрутинговые агентства поддерживают идею Минздравсоцразвития. Они говорят: при трудоустройстве трудовую книжку могут заменить рекомендательные письма руководителей с контактами, а при расчете пенсий — данные персонифицированного учета ПФР. Данные Фонда — еще понятно. А вот рекомендации руководителя… Если, к примеру, он не хочет кого-либо видеть в подчинении, непорядочно поступает с работником, понуждает разными способами покинуть организацию? Вы верите, что он даст какие бы то ни было рекомендации?
— С подобными вещами сталкивалась, по себе знаю, так что верится с трудом! Если все же отменят трудовую, как работник сможет на собеседовании доказать работодателю, что он такое-то время работал по этой специальности, повышался в должности и т.п.?
— На собеседовании смотрят обычно резюме, а в трудовую кадровые работники заглядывают в последнюю очередь, только при оформлении на работу. Ведь если он в процессе поиска работы где-то был трудоустроен, то во время собеседования у него не может быть на руках трудовой книжки. Все данные должны быть в Пенсионном фонде, и мы опять возвращаемся к тому, что механизмов не разработано.
— Как гражданин сможет доказать, например, что он работал на вредном производстве и имеет досрочную пенсию?
— Работодатель, как положено, отчисляет денежные средства в ПФР по месту регистрации работодателя. Отчисления производятся и в том случае, если  гражданин трудится  по договору оказания услуг (подряда). Так что, сведения о работе во вредных условиях уже заложены в той отчетности, которую  представляет работодатель. Правда, плохо то, что ПФР ведет электронный персонифицированный учет лишь с 1997 года. Данные, поданные до этого, хранятся в фонде в бумажном виде.
— Возвращаясь к правовым «механизмам», не возникнут ли трудности при оформлении загранпаспорта?
— Сейчас для загранпаспорта действительно необходима копия трудовой книжки. Думаю, что при ее отмене в действующее законодательство должны внести соответствующие изменения. Скорее всего, сведения будут поступать в органы напрямую из ПФР без участия гражданина.

Светлана Мусатова

 


«Прежде чем отказаться и выкинуть старую машину, надо купить себе новую», — так охарактеризовал ситуацию с возможной отменой трудовых книжек председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков. По его мнению, одномоментный отказ от трудовых книжек может привести к социальным потрясениям и неразберихе в соблюдении трудовых прав граждан, поскольку полностью полагаться на базы данных ПФР нельзя из-за их ненадежности.«Если они будут ссылаться на базу данных Пенсионного фонда, которая все учитывает, так эта база данных несколько раз накрывалась и после этого сотни тысяч людей вынуждены были ходить искать справки у давно исчезнувших предприятий, чтобы восстановить свой стаж. Нужно реализовать эту идею так, чтобы люди не пострадали», — сказал Шмаков.


“С 1 января 2013 года у нас будут все необходимые данные по всем гражданам в системе учета, — рассказывает председатель Пенсионного фонда РФ Антон Дроздов. — И таким образом будут созданы необходимые условия для того, чтобы не требовать трудовые книжки для оформления пенсии”.

Интересный факт: кроме России, трудовые книжки были раньше в Германии с 1935 по 1945 гг. и в ГДР с 1945 по 1965 гг.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*