ОДНОЙ СТРОКОЙ

Суровая реальность – ДТП

В минувший воскресный вечер мы с дружной компанией в уютном автомобиле «Шевроле Авео» направились в деревню Лужки. Подъехав к перекрестку Борисовского шоссе и улицы Центральной, наше авто плавно остановилось на стоп-линии в ожидании зеленого сигнала светофора. В этот самый момент сзади обрушился сильный удар.


Я был пристегнут, но от резкого удара почувствовал неслабый толчок от подголовника, после чего меня толкнуло вперед. Благо до панели не достал, но ощущения крайне неприятные: как будто кто-то с хорошего размаху доской дал сзади по голове.
–  Все живы? – первым делом спросила водитель Вика. Сзади последовал ответ: «да». После чего она выскочила из машины, чтобы оценить «масштаб разрушений». Я же сразу по мобильному телефону позвонил в дежурку ГИБДД. Друзья, сидящие сзади, тем временем вышли из машины успокоить Вику и осмотреть «десятку», атаковавшую нас. Пока я докладывал дежурному место ДТП, номера автомобилей участников и сценарий аварии, друзья мне успели сообщить, что водитель «ВАЗа» сильно пьян. Действительно, сомнений не было, выпивший мужик даже не понимал, что случилось, а его спутница, сидящая рядом, что-то эмоционально пыталась ему объяснить, но как-то совсем безуспешно.
В скором времени парочка все-таки вылезла из своей машины, не обращая на нас никакого внимания, и оба даже не поинтересовались, все ли у нас в порядке со здоровьем. В «дежурку» ГИБДД я тем временем сделал повторный звонок, сообщив, что виновник ДТП пьян, и попросил, чтобы поскорее направили экипаж, иначе они попросту могут скрыться с места происшествия.
Не знаю, как я такое предугадал, но эти любители выпить действительно решили скрыться, только не за рулем своей побитой машины, а пешком, в направлении кафе «Вояж». К ним присоединился кто-то еще третий, по всей видимости, знакомый и активный советчик в действиях. Догнали мы их  метров через сорок от перекрестка и вроде бы даже тормознули, но ответ услышали: «Мы будем в «Вояже».
Как только они увидели, что мы вернулись на перекресток, они решили раствориться в Заборье. Хорошо, что в этот самый момент с включенной «люстрой» на место аварии подъехал экипаж ДПС. Автоинспекторы выслушали меня, посадили к себе в машину и мы направились на поиск виновников ДТП.
Отловили беглецов возле помойки на Центральной. При задержании мужик-водитель включил «бычку», его спутница, как оказалось – жена, тоже вела себя неадекватно, однако сотрудники ГИБДД вели себя сдержанно и действовали в рамках закона. Усадив к себе в салон эту парочку, они вернулись на место ДТП, а третьего, который был с ними, брать не стали.
В скором времени один из автоинспекторов сообщил нам неприятную новость: у водителя «десятки» прав нет, соответственно со страховыми выплатами вряд ли что-то получится. После этого обе машины отогнали с перекрестка, чтобы не мешать другим участникам движения, а потом мы направились в ГИБДД на Калужскую. Там уже в итоге выяснилось, что владелец машины – его жена, у самого прав нет (то ли не взял, то ли действительно нет водительского удостоверения). Два раза сотрудники ГИБДД пытались вместе с ними найти в машине «страховку», но тщетно, ее там не оказалось.
В итоге Вике выдали справку о ДТП, мужика задержали. Что дальше – скажет суд, хотелось бы верить, что в данной ситуации удастся отсудить ущерб на восстановление поврежденного автомобиля. Ну и, конечно же, виновник должен понести заслуженное наказание. Сотрудникам же ГИБДД, тому самому экипажу, я хочу сказать спасибо за нормальное отношение к людям. Не ожидал, если честно, что у нас такие работают.
Данил, пассажир «Шевроле»

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*