ОДНОЙ СТРОКОЙ

Спортсмены говорили о наболевшем

Руководители спортивных учреждений, городских федераций и юные спортсмены Серпухова собирались на минувшей неделе вместе, чтобы обсудить проблемы спорта. Слово дали и взрослым, и детям. Так, о себе говорили и шестилетний шахматист Алексей Крюков (сразу после пресс-конференции мальчик отправился на выездные соревнования, защищать честь Подмосковья), и перворазрядник по пауэрлифтингу Александр Андрюхин, и юные боксеры, самбисты, футболисты.


Разговор с самого начала вылился в обсуждение трудностей. Все без исключения высказывались об отсутствии оборудованных площадей для занятий спортом. «Есть престижный турнир «Серпуховский рапид» — нет помещения для занятий», — сетовал руководитель федерации шахмат Алексей Крюков.
«Осталось всего три секции армейского рукопашного боя и помещение совсем непригодное для тренировок, где ковер размером с носовой платок, однако на нем мы растим  чемпионов», — констатировал лидер городских рукопашников Сергей Шульгин.
«Проводим 6 кубков, 6 турниров, 6 чемпионатов среди мужских, детских, ветеранских команд. Играем на «Труде», «Старте», «Спартаке», в Протвине, Пущине, Серпуховском районе. Но полей как для большого футбола, так и для мини остро не хватает», — вторил председатель федерации футбола Владимир Михеев.
«В соседних муниципальных образованиях, например, Климовске и Подольске, дети боксом занимаются бесплатно, а у нас они вынуждены платить», — добавил известный в городе тренер Сергей Чекунов.
Глава города Павел Залесов согласился со справедливыми претензиями именитых серпуховских спортсменов и в свою очередь рассказал о планах по поддержке спорта в городе. Прежде всего, 40 детско-спортивных площадок, которые вот-вот появятся во дворах, позволят приобщаться детям к здоровому образу жизни. Два (а в планах и больше) спортивных межшкольных стадиона начали работать (в школе №10 осталось сделать совсем немного), а значит, это еще площадки для развития спорта. Павел Залесов сообщил о намерении вернуть городу модульный спортзал на стадионе «Труд» (в народе — «сугроб») и рассказал о возможностях, которые предоставит серпуховичам спортивный комплекс, возводимый на Ногинке: это спортбар, магазин спортивных товаров, два зала, ледовая арена. 6 часов в день будут так называемыми муниципальными, то есть это время отведут для бесплатных секций. Также глава города сказал, что, думая о развитии спорта, надо отдавать предпочтение строительству не особо крупных и затратных в обслуживании комплексов, а небольших утепленных сооружений — проще и выгоднее во всех отношениях.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*