ОДНОЙ СТРОКОЙ

Скандал представили технической ошибкой

Публикация в нашей газете о том, что правление ТСЖ «Наш дом­-1» переизбрало председателя, вызвала широкий  общественный резонанс. В субботу, 19 февраля, уже на другом конце Серпухова ­ на переулке Ясный, в доме № 8 ­ жилищно­-коммунальный скандал вспыхнул с новый силой. На этот раз он был связан с работой другого ТСЖ ­ «Ясный».К счастью для председателя Ирины Ронжиной и главного бухгалтера Людмилы Горбань, которые работали в обоих товариществах, недовольство собственников дома №8 удалось усыпить. Колясочная последнего подъезда, в которую смогло «набиться» не более 30 человек, не могла вместить всех желающих.


­- Мне хочется успокоить людей, ­ начала собрание Ирина Ронжина. – На Осенней произошел захват власти.
По ее словам, неплательщики, которые более 2-­х лет судились с ней, проиграли все суды. Поэтому они, дескать, решили пойти другим путем и с помощью ревизионной комиссии отстранили ее с поста председателя.
­ Произошел не только захват власти, но и взлом помещения и захват документации ТСЖ «Ясный», ­ нагнала страху на присутствующих председатель. ­ Когда мы пришли за документами ТСЖ «Ясный», нам не отдали ни одного документа. У кого­то очень болит сердце за то, что человек одновременно работает в двух местах.
Затем слово взяла Людмила Горбань. Она заявила, что у правления ТСЖ «Наш дом- ­1» якобы подделанный акт проверки. В них речь идет не о деньгах, а о счетах.
­ Если я сразу же списываю на 91-­й счет то, что нам поставили поставщики, ­ попыталась объясниться главный бухгалтер, ­ это не воровство, а техническая ошибка.
После ее слов собственники выпустили пар и стали внимательно слушать отчет о проделанной работе ТСЖ «Ясный», который из­-за отсутствия документов был составлен по памяти председателя и главного бухгалтера.
Однако отчет закончился более чем неожиданно. Ирина Ронжина вдруг заявила, что она не может быть членом правления ТСЖ «Ясный», потому что не имеет собственности в доме № 8 (по уставу она им быть не могла с момента организации товарищества). Ввиду вновь открывшихся обстоятельств она предложила переизбрать членов правления, а заодно подумать о том, как всем домом перейти под крыло управляющей компании ­ ООО «Бытовик». Собственникам ничего не оставалось делать, как смиренно плыть по течению, и предлагать кандидатуры для нового правления.
    


Комментарий нового председателя ТСЖ «Наш дом­ 1» Михаила МУХИНА:
­- На заседании правления мы приняли решение, что мы отдадим всю документацию ТСЖ «Ясный», которая непонятно почему находится в рабочем помещении ТСЖ «Наш дом­1». Мы с этим товариществом не заключали договора аренды. Однако придут нормальные члены правления ТСЖ «Ясный», и мы им по акту, составленному при вскрытии помещения, передадим все их документы. Кроме печати, которой мы не видели. Кстати, нашу печать забрала Ирина Ронжина. Это отражено в акте участковым инспектором. Более того, до сих пор мы не получили доступа к бухгалтерскому программному обеспечению «1С». По всем нарушениям и недостачам, которые были вскрыты ревизором во время выборочной проверки, мы обратились в прокуратуру.

1 комментарий к новости Скандал представили технической ошибкой

  1. В городе жители наконец- то стали разбираться в вопросах ТСЖ и УК. В Москве уже эти структуры упраздняются и заменяются ДЕЗами . Там одно воровство. Очень хорошие статьи по поводу Рогожиной и др.В Слободе люди тоже разобраются с УК, и это правильно. Только после предварительных консультаций инициативной группы в Слободе УК заработало лучше. Этот вопрос надо довести до конкретного результата. Тот кто пишет в газету должен знать глубоко вопрос по конкретному ТСЖ или УК. Иначе это демагогия.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*