ОДНОЙ СТРОКОЙ

С газом не шутят!

Сокращение штата в «Серпуховмежрайгазе» и передача большей части полномочий в Подольский филиал станет итогом реструктуризации, которая проводится в ГУП «Мособлгаз». Городская власть не на шутку обеспокоена этой ситуацией.


Об этом начали говорить еще в феврале. Изменения в структуре филиалов, по мнению руководителей «Мособлгаза», направлены на оптимизацию управления, мол, в Серпухове останется районная служба, которая будет производить расчёты с населением за газ и выполнять ремонтные заявки, а также служба эксплуатации и аварийная.
Тем не менее и администрация города, и ветераны труда, пенсионеры «Мособлгаза» не на шутку обеспокоены.  В зоне обслуживания Серпуховского филиала более 1700 км сетей, географический разброс тоже велик: Серпухов, Пущино, Протвино, Серпуховcкий  и Чеховский муниципальные районы, частично Домодедовский район. При сокращении оперативность устранения аварийных ситуаций снижается в разы.
– Ситуация архинеправильная, я бы сказал – критическая для Южного Подмосковья, – говорит первый заместитель главы администрации города Альберт Колотовкин. – Решение руководством ГУП МО «Мособлгаз» принято, но никаких объяснений с его стороны не поступало.  Более 50 человек остаются без работы. На протяжении ряда лет «Серпуховмежрайгаз» был одним из лучших в Московской области. Отличный кадровый состав, высококвалифицированная эксплуатационная служба. За ним числится 1764 км сетей – это гигантское хозяйство. Как они теперь будут обсуживаться – мы не знаем. Еще один острый момент, который нас не  может не волновать, – согласование документов. Кто и как их будет согласовывать – мы также не знаем. Останется ли здесь отдел согласований – неизвестно. Если все согласования перейдут в Подольск, то это станет проблемой уже всего Южного Подмосковья. Сложно даже представить, какие очереди будут скапливаться в Подольском филиале.  Работа всех коммунальных служб будет парализована. Жители тоже станут выражать справедливое недовольство. Как Подольский трест сможет согласовывать и координировать такой объем работы – непонятно. Мы не можем даже узнать – в каком состоянии сети в городе, ссылки получаем на «тайны». А с газом не шутят!  Обо всем этом в вышестоящие инстанции писали и глава города, и представители общественности, в том числе и почетный гражданин города Владимир Шолохов. Ответов мы не получили.
Впрочем, непопулярное решение вступит в силу 1 июля.

Светлана МУСАТОВА

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*