ОДНОЙ СТРОКОЙ

Работу по взысканию долгов усилят

150 миллионов рублей за аренду земли должны были поступить в бюджет администрации города, но не поступили. Об этом на очередном оперативном совещании доложила председатель комитета по управлению имуществом Наталья Пискарева.

Д.Жариков Д.Жариков

Это в два раза больше допустимого. Причем половину из указанной суммы вернуть в городскую казну вряд ли удастся по причине того, что должники активно банкротятся.
— Около 73 миллионов — это задолженность организаций, находящихся в стадии банкротства, — сказала Наталья Пискарёва. — 77,6 миллиона — у действующих хозяйствующих субъектов.
Несмотря на активную претензионную работу и судебные разбирательства, глава города нашел результаты работы КУИ за полгода недостаточно высокими. В целом, как сказал Дмитрий Жариков, сумма долгов по налогам и платежам, которые курирует комитет, накопившаяся за последнее время, соразмерна с годовым бюджетом города – 1,3 миллиарда рублей.
— Это те деньги, которые могли бы поступать в городской бюджет и использоваться на его развитие. Хочу сориентировать вас на то, что работа с должниками должна быть плановой и наступательной, — обратился Дмитрий Жариков к подчиненным. – Если мы обращаемся в суд о взыскании, мы не должны ждать, пока юрлицо объявит себя банкротом, надо обеспечивать риски. Если видим, что нарушаются сроки и неуплата носит системный характер, путь один – расторжение договоров и привлечение добросовестных инвесторов.
Дмитрий Жариков выразил надежду, что в конце года услышит гораздо более позитивные цифры.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*