ОДНОЙ СТРОКОЙ

Политическими амбициями — по карману обывателя

Шок, гнев, недоумение испытали жители более сотни многоквартирных домов, установивших минувшим летом общедомовые приборы учета тепла. В их квитанциях на оплату жилищно-коммунальных услуг, в строке «отопление», оказались суммы, в разы превышающие расчет за декабрь 2014 года. Так, например, собственница одной из трехкомнатных квартир в доме №241 по ул. Ворошилова с изумлением увидела в квитанции не 6 812 рублей, как в декабре, а 10 375. Существенная разница, не находите? В ООО «Ремонтник» в последние дни было просто столпотворение: вопросы, крики, слёзы. Многие жители говорили о том, что просто не в силах оплатить пришедшие в платежках суммы. По сути, январские квитанции за ЖКУ привели к социальному взрыву. В чем проблема – разбиралась наш корреспондент.


В «Ремонтнике» яблоку негде упасть, чтобы попасть на прием к директору Владимиру Грачеву, пришлось постоять в очереди. В принципе гнев людской понятен: сама такую же квитанцию получила. Сотрудники управляющей организации в разных концах коридора объясняли разбившимся по кучкам людям, отчего так произошло.
— Все дело в том, что более сотни домов установили летом 2014 года общедомовые приборы учета тепла. Сделано это было во исполнение Федерального закона №261 ФЗ «Об энергосбережении…». Сам закон по своей сути предполагает уменьшение платы за конкретно потребленные коммунальные услуги, — рассказывает Владимир Николаевич. — Сумма складывается из площади квартиры, норматива потребления на квадратный метр и тарифа, установленного областным комитетом по тарифам и ценам на отопительный сезон для  МУП «Серпуховская теплосеть». Если в доме общедомовой прибор учета не установлен, размер платы за потребленную в жилом доме тепловую энергию определяется ресурсоснабжающей организацией (то есть поставщиком тепла) расчетным путем в порядке, установленном в Постановлении №307. Если общедомовой прибор учета установлен, плата рассчитывается согласно показаниям этого прибора – он позволяет точно определить количество тепла, потребленное домом.
В 2014 году плата производилась по 1/12, равномерно помесячно, согласно постановлению № 307. В январе, согласно этому же постановлению, должен был  произведен перерасчет за период с момента ввода в эксплуатацию прибора учета. Письменное указание о проведении перерасчета на сумму 50,1 млн. рублей мы направили в МУП «РКЦ ЖКХ», напомню, это предприятие осуществляет по договору начисление и перечисление поставщикам коммунальных услуг денежных средств, поступающих от населения.
— Так почему же не произвели?
— По не зависящим от нас причинам. Мы сами в недоумении, почему наша подрядная организация отказалась выполнить поручение и сделать перерасчет, хотя мы на этом настаивали и устно, и письменно. В ответ мы получили от директора МУП «РКЦ ЖКХ» Дмитрия Акимушкина что-то вроде, мол, заняты распечаткой квитанций, не успеем. Мы попросили отложить печать квитанций на пять дней и всё-таки выполнить перерасчет, но нам отказали. Причем тем самым нарушили права жителей – собственников жилых помещений.
— Почему же пропустили сроки?
— Все вместе взятое напоминает заранее спланированную акцию, направленную на дискредитацию управляющей организации ООО «Ремонтник» в глазах населения. Перерасчет отказались делать умышленно, чтобы спровоцировать недовольство жителей – в нашей управляющей организации установлено больше всего приборов учета. 127 домов — посчитайте, сколько разом оказалось обиженных жителей, которым говорят, что виной всему УК?  Налицо политические «игрушки» действующей администрации. На мой взгляд, совершенно не сложно было сделать этот перерасчет.  Непонятно, почему приходится страдать гражданам.
28 января (а не 23 января, как обещалось) в администрации состоялось совещание руководителей управляющих компаний города и МУП «РКЦ ЖКХ». Присутствовала и исполнительный директор ООО «Ремонтник» Т.А. Абросимова . На нем Председатель комитета по управлению ЖКХ довел до сведения присутствующих решение главы города об изменении порядка начисления платы за коммунальную услугу  в домах с ОДПУ с 1/12 на 1/7, то есть по факту потребленного ресурса. Без этого решения управляющие организации  по своей инициативе не могли перейти на новую систему порядка начисления платы. Понимая, что на перерасчет остается очень мало времени и  какая ситуация может сложиться, Тамара Анатольевна Абросимова  свое видение довела до сведения главы города Павла Залесова. Возмущение горожан было вполне предсказуемо, что и произошло. Но если бы  перерасчет был сделан,  то переход на новую систему расчета прошел бы более безболезненно. А кому-то и вообще не пришлось бы в январе платить за отопление. Еще момент. Мы могли бы избежать политической составляющей, если бы расчеты производились через областной РКЦ, как предлагает Подмосковью губернатор Андрей Воробьев. Мы были не против заключить договор с этой организацией – тем самым мы ушли бы от местной политики. Но глава города Павел Залесов сказал категоричное «нет» не только нам, но и, по сути, инициативе руководителя региона.
— Во многих квитанциях увеличилась и плата за горячую воду.
 — Ситуация не лучше. Попробую объяснить. Об этом мы  сообщили главе города Павлу Залесову на совещании 3 февраля. С июля 2013 года расчеты с населением за горячее водоснабжение стали осуществляться по двухкомпонентному тарифу: «холодная вода» (куб. м) и «тепловая энергия на подогорев (Гккал). Уже в то время норматив в размере 0,0372 Гккал не соответствовал расчетному, о чем мы сообщили и в администрацию города, и в Министерство жилищно-коммунального хозяйства Московской области, мы просили привести норматив в соответствие с действующим законодательством. Обратиться с просьбой о пересмотре норматива может исключительно администрация города, вместе с монополистом, МУП «Серпуховская теплосеть». Однако никаких мер принято не было. Зато в 2015 году в связи с расчетами по показаниям общедомовых приборов учета возрос размер платы, дома, оборудованные приборами учета платить будут по другому, более высокому нормативу, как сказали в администрации, таково было решение главы города. В домах же без общедомовых приборов норматив остался прежний. В результате мы получаем не только  искажение смысла и буквы закона №261, а еще и  социальное неравенство. И как следствие – справедливое недовольство населения.
— Возвращаясь к отоплению. В каком размере должна была быть корректировка?
— Везде по-разному. В зависимости от даты ввода в эксплуатацию общедомового прибора учета. Если прибор введен в конце года, суммы перерасчета окажутся небольшие. Возьмем среднее значение, не привязанное  к конкретному дому или сроку.  Допустим, за год по статье «отопление»  управляющая компания переправила  по счетам в РКЦ 1 млн руб., а по прибору учета люди  должны заплатить 800 тыс. рублей. Образовавшуюся экономию в 200 тыс. рублей МУП «Серпуховская теплосеть» обязана вернуть собственникам, распределив ее пропорционально общей площади помещения конкретного собственника. Если собственник занимает квартиру общей площадью 50 кв.м., а общая суммарная площадь всех квартир и индивидуальных нежилых помещений дома составляет 2000 кв.м, то этому собственнику причитается 50/2000 от суммы экономии – от 200 тысяч рублей. Значит, жителю этой квартиры  обязаны вернуть 5 тысяч рублей. Повторюсь, по некоторым домам суммы получились таковы, что за отопление можно было бы не платить месяц-полтора.
— Так, наверное, надо было разъяснять населению-то, что ждет их в январе 2015-го?
— Когда собственники на собраниях принимали решение ставить приборы учета, им разъясняли о том, что платить они станут по факту —  по 1/7. Затягивание перерасчета, повторю, было умышленным. Что касается информирования, то мы говорили и о том, что изменяются нормативы. Но город-то молчал! Оценивая все происходящее, можно сказать, что налицо  самый натуральный саботаж работы управляющей организации «Ремонтник» со стороны администрации города  и  МУП «РКЦ ЖКХ».

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*