ОДНОЙ СТРОКОЙ

Перевесили конституционные права

22 декабря завершилась судебная тяжба жителей дома №64 по улице Советская со столичным банком «Связной», которая возникла из-за установки сплит-систем на фасаде жилого дома. «Демонтировать», - такой вердикт вынес Московский областной суд.


Напомним, что в августе наша газета писала о том, столичный банк «Связной» установил на фасаде дома, со стороны входа в подъезд, «батарею» из климатических установок — мультисплит систем в количестве пяти штук, четыре из которых имеют уровень звуковой мощности в 67 децибел, что сопоставимо с беспрестанным рыданием ребенка.
«С этого времени наша жизнь превратилась в ад. Мы живем по расписанию работы кондиционеров…» — писали в своем исковом заявлении собственники квартир Гончаренко С.А., Петифорова А.А. и Романычева О.Ф.
Дважды Серпуховский суд назначал экспертизу по шуму и вибрации, и только после замеров, которые произвел Центр судебных экспертиз, было зафиксировано превышение норматива по шуму. Поэтому Серпуховский суд 28 октября вынес решение о демонтаже, а Московский областной суд оставил его в силе.
Отметим, что представитель банка в высшей инстанции, по словам Гончаренко С.А., акцентировал внимание суда на отсутствии регламента установки кондиционеров в правилах благоустройства Серпухова, принятых Советом депутатов. Однако для судьи конституционные права граждан (право на отдых и охрану здоровья) оказались более весомыми.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*