ОДНОЙ СТРОКОЙ

Перестали быть побратимами

«Да шо я в тией Рассие не бачив!»  - подумалось, видимо,  мэру Украинского города Ивано-Франковска  Руслану Марцинкиву,  а потому он в одностороннем порядке  расторгнул связь с городами-побратимами из России - Серпуховом и Сургутом.


Напомним, что ранее с аналогичной инициативой выступил мэр Хмельницкого   Александр Семчишин. У города были побратимские отношения с Тверью и Иваново. В Киевский городской совет также внесен проект постановления о безотлагательном разрыве двусторонних соглашений о побратимских отношениях Киева с городами Российской Федерации — Москвой, Волгоградом, Санкт-Петербургом, Улан-Удэ, Махачкалой и Республикой Коми. Сургут был побратимом Ивано — Франковска с 2003 года, Серпухов — с 2001 года.
Кажется, совсем недавно наши города обменивались делегациями ко Дню Победы и Дню города. Помнится, в один из визитов в Украину по поручению экс-главы Серпухова Павла Жданова и от имени серпуховичей, экс-мэру Виктору Анушкевичусу  вручали  памятные подарки и паспорт жителя Серпухова. А сегодня мы уже не города – побратимы…

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*