ОДНОЙ СТРОКОЙ

ПЧЕЛА ПОДАРИТ ЗДОРОВЬЕ

Пошатнувшаяся экология, безумный ритм жизни мегаполиса, непременный спутник  городского жителя – стресс- сделали своё черное дело:  все чаще в очередях к врачам можно увидеть людей совсем ещё молодых.  А уж  про пенсионеров и говорить нечего.

Одному портит жизнь вегето- сосудистая дистония, другого терзает разболевшийся  позвоночник, третьему не дают  покоя ноющие суставы. Сперва кажется, что в наше время лечение –не проблема, полки аптек ломятся от всевозможных  медикаментов. Но попробуйте  изучить  их инструкцию – страшно читать, а уж тем более принимать их.  Сколько побочных  явлений  таится в любой таблетке  даже самого,  казалось бы, безобидного препарата! Человек, сам того не ведая, попадает  в замкнутый круг. Врач прописал антибиотик, чтобы излечить  от воспаления лёгких? Готовьтесь потом глотать новые таблетки, чтобы подлатать пострадавшие от мощного синтетического средства желудочно-кишечный тракт и печень.  Да, не забудьте про против аллергенные лекарства. Вот и получается, что идём мы по жизни с непременным пузырьком очередного химического препарата в руках. Как же вырваться из этого круга?  За советом мы обратились к Владимиру Дагадаеву, специалисту с 25 летним стажем, почетному члену Международного общества апитерапевтов.  Апицентр, созданный доктором Дагадаевым, многим москвичам знаком не понаслышке, филиал которого открыт теперь и в Серпухове.
— Владимир Вячеславович, возможно , не все наши читатели знают, что такое апитерапия.
— Apis в переводе с латыни- пчела. Апитерапия- лечение различных заболеваний с помощью натурального пчелиного яда и биологически активных продуктов пчеловодства —  меда цветочной пыльцы, прополиса,  маточного молочка. Чудесные свойства этих природных лекарств известны с незапамятных времён. Причем лечат они буквально всё — от стресса до постинсультного состояния. Пчелиный яд превосходно разжигает  кровь, расширяет сосуды, укрепляет сердечную мышцу, так что людям, перенесшим инфаркт или инсульт, стоит посетить наш центр.  Мы можем помочь даже там, где традиционная медицина бессильна, — рассеянный склероз, болезнь Паркинсона – с ними мы  боремся с помощью авторских методик. Самые распространённые  нынче заболевания- грыжа межпозвонкового диска и варикоз — также легко поддаются лечению пчелиным ядом. Если  вас мучают боли из-за грыжи, пчелиный яд- ваш верный помощник, ведь  он способен сформировать новую структуру хряща и таким образом избавить от боли раз и навсегда без всякого оперативного вмешательства. Кстати, это целебное свойство яда мы  используем и при лечении таких изматывающих заболеваний,  как артроз и артрит.  Варикоз, который некоторые врачи считают хроническим заболеванием, от которого уже не избавиться,  мы так же прекрасно вылечиваем. Секрет в том, что яд укрепляет стенки сосудов, давая  не только отличный косметический – всего после нескольких сеансов грубые венозные узлы исчезают, — но и глубокий  внутренний оздоравливающий  эффект. Ноги вновь приобретают нормальные здоровые формы, появляется долгожданная легкость.  К слову, яд помогает и при таких тяжёлых осложнениях варикозной болезни, как тромбофлебит и трофические язвы.  Часто к нам приходят отчаявшиеся пациенты с проблемами урологического характера, представительницы прекрасного пола с проблемами в женской сфере — врачи без конца выписывают им все новые и новые средства, а дело с мертвой точки не двигается. И мы им помогаем, потому что подлинно природные средства способны победить любую болезнь.  Наши пациенты всегда покидают клинику с улыбкой- бонусом  идёт улучшение общего эмоционального фона: сказывается благотворный эффект лечения дарами природы. Ведь пчелиный яд- это сильнейший натуральный антидепрессант, при этом, заметьте,  лишенный побочных эффектов. Он заставляет организм выделять эндорфины- гормоны радости. Пациенты, проходя лечебный курс, отмечают, что улучшается не только физическое состояние, но и настроение.  Уходит депрессия, нормализуется сон, прибавляется энергия, возрастает работоспособность.
— Звучит более чем убедительно. Скажите, а в чем суть вашего  метода лечения?
-Это комбинированный метод лечения, включающий токсинотерапию,  то есть лечение ядом, и психотерапию. К каждому пациенту у нас индивидуальный подход. Проводится психологическая подготовка пациента,  делается биологическая проба на переносимость яда организмом. Знаю, что у многих врачей и пациентов существует предубеждение- мол, пчелиный яд опасен. А  на деле оказывается, что непереносимость пчелиного яда встречается не чаще, чем пищевая аллергия. Так что волноваться не стоит. В зависимости от результатов подбираются схема лечения, оптимальные дозы яды. Продолжительность лечебного курса две недели, в течение  которых проводятся пчелоужаления в биологически активные  точки тела, зоны поражения. Пчела действует, как одноразовый шприц. Погрузившись в тело, жало остаётся там  на некоторое время, и яд постепенно поступает в биоточку, взаимодействующую с тем или иным органом. Пчелиный яд вызывает в организме своего рода физиологический стресс, и это активизирует его работу- запускается процесс самовосстановления, начинается уничтожение причин недуга изнутри, силами самого организма.  Пчелиный яд улучшает деятельность центральной и периферической нервной  системы, стимулирует работу сердечной мышцы, уменьшает количество холестерина в крови, снижает артериальное  давление, расширяет  сосуды головного мозга, регулирует работу желез внутренней секреции. Корректируя обмен веществ, яд активно выводит из организма соли, шлаки, токсины.
— Сочетается ли пчелиный яд с обычными лекарственными средствами?
— Да, он  совместим практически  со всеми медикаментозными препаратами. Есть ряд заболеваний, когда лекарства надо принимать постоянно, и , приступая  к лечению пчелоужалениями, мы их не отменяем. Но по мере того, как разворачивается  действие пчелиного яда, лекарств требуется  все меньше и меньше. Даже если речь идёт о гормональных  препаратах. Яд стимулирует железы внутренней секреции, и организм начинает сам вырабатывать необходимую ему дозу гормонов. Поэтому постепенно  мы убираем из лечебного курса медикаментозную терапию.
— По карману ли нашим пенсионерам  и тем, кто зарабатывает не очень много, лечение в вашем центре?
— Конечно. В нашем апицентре вы встретите не только преуспевающих  коммерсантов, но и работников бюджетных организаций, пенсионеров, студентов.  Цены вполне общедоступны. Так что, придя  к нам на прием, вы не нанесете непоправимый удар по семейному бюджету.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*