ОДНОЙ СТРОКОЙ

Отпускать ли детей в лагерь?

Самая животрепещущая тема для большинства людей – это дети. Именно поэтому известия о происшествиях с их участием воспринимаются так живо и находят больше всего откликов. Конечно, отравления продуктами питания не так страшны, как прошлогоднее ЧП с утонувшими на море ребятами. И все же приятного мало. Мы решили провести опрос среди родителей, имеющих детей школьного возраста, готовы ли они отпустить свое чадо в летний лагерь отдыха? Для этого предложили ответить на несколько вопросов:1. Где Ваш ребенок провел летние каникулы?2. Как Вы считаете, надо ли возродить систему детских лагерей отдыха?3. Вы бы отправили своего ребенка в лагерь?4. Как Вы считаете, в чем причина несчастных случаев, которые в последнее время так часто происходят в детских лагерях?


Наталья Азарова, дочери 9 лет:
— Аня летом жила дома в городе, ездили на дачу. Я работаю психологом в детском саду и покупать путевку в лагерь для меня не реально. Хотя считаю, что это было очень положительным моментом при советской власти. Правда, не все дети готовы окунуться в самостоятельную жизнь, есть так называемые «нелагерные» дети.
Очень часто в лагерях отдыха за детьми никто не смотрит и всё это происходит из-за маленькой зарплаты. Брать на себя такую ответственность и получать при этом низкую зарплату мало кто хочет. Поэтому набирают тех, кто идет…
Если бы я была уверена в том, что с моим ребенком ничего не случится, с удовольствием отправила бы ее в лагерь. На сегодняшний день такой уверенности нет.





Александр Воробьев, сыну 7 лет:
— В этом году мы закончили только первый класс и летние каникулы провели очень активно. В июне сын оставался в школьном лагере дневного пребывания, затем поехал на Черное море, отдыхал в деревне и у родственников в Туле. Система лагерей, я считаю, нужна и хорошо было бы ее возвратить. Я бы отправлял своего ребенка в лагерь, ведь ему надо учиться самостоятельности. В этом году сын еще маловат по возрасту, да и финансы не позволили отправить в хороший лагерь, например на море. Неприятные истории в лагерях, думаю, происходят по вине вожатых. Даже, вспоминая свое детство в пионерских лагерях,  могу сказать — им зачастую самим хотелось отдохнуть и заниматься личными делами.

Ирина Столярова, сыну 13 лет:
— Мой сын провел все лето дома, поскольку не было возможности приобрести путевку в лагерь. Мы получаем пенсию по потере кормильца, но не относимся к числу малоимущих. Я работаю в Москве медсестрой и моя зарплата выше прожиточного минимума. Хотя это и так, но для покупки путевок ее явно не хватает. К сожалению, государство не задумывается, где мне оставлять ребенка, когда я уезжаю на работу. Считаю, что лагеря отдыха очень нужны, но только чтобы не страшно было оставлять там детей. Раньше родителям было намного легче, путевки давали на предприятии за копейки. Можно было спокойно работать, не думая — где сейчас твой ребенок.
По поводу происшествий могу сказать, что не раз слышала, что в лагерь набирают неквалифицированный персонал, чтобы сэкономить на зарплате. Работают даже гастарбайтеры! Дети часто предоставлены сами себе, поэтому такой хаос и творится.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*