ОДНОЙ СТРОКОЙ

Осуждена воровка на доверии

Подольский городской суд вынес приговор 37-летней местной жительнице, обвиняемой в мошенничестве. От деятельности этой гражданки пострадали в свое время и некоторые жители Серпухова.


Судом было установлено, что с августа 2008 года по ноябрь 2009-го осужденная Наталья Любавская мошенническим путем завладела денежными средствами 26 граждан на общую сумму более 9,5 млн. рублей.
Свой преступный путь Любавская начала в Подольске. Жертвами обмана становились ее коллеги по работе, соседи и случайные знакомые. Женщина входила к ним в доверие, рассказывая выдуманные трагические истории из своей жизни, а затем занимала крупные суммы денег. В счет возвращения долга она гарантировала своим кредиторам возможность (которая имелась якобы только у нее) приобрести по очень низкой цене квартиру или участок земли в Подольском районе. Для большей убедительности мошенница предоставляла в подтверждение своих слов поддельные договоры на предоставление квартир администрацией одного из сельских поселений района, которые сама и изготавливала. Более того, она ежемесячно предъявляла потерпевшим квитанции об оплате коммунальных услуг, тоже, естественно, поддельные. Предлагая людям купить земельные участки, Любавская заверяла, что скоро на пустом поле будет построен дачный поселок со всеми коммуникациями, и цена земли возрастет в разы, и требовала внести всю сумму сразу.
После того как потерпевшие стали обращаться в правоохранительные органы, мошенница скрылась. Однако, даже  находясь в розыске, мошенница не прекратила свою преступную деятельность. Она поселилась в Серпухове и придумала новую схему обмана. Обзаведясь знакомствами, женщина представлялась турагентом и организатором поездок для детей к морю в самые лучшие оздоровительные лагеря. Естественно, по самым низким ценам. Так как всё происходило в начале школьных каникул, нашлось немало желающих отправить своих детей. Информация быстро распространялась среди родителей школьников. Серпуховичей Любавская обобрала более чем на сто тысяч рублей.
Тем не менее преступницу задержали в октябре 2010 года. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных чч. 2, 3 и 4 ст. 159 УК РФ — мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, а также в крупном и особо крупном размерах.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*