ОДНОЙ СТРОКОЙ

Осудили за мошенничество с муниципальной землей

23 октября Серпуховским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении двух серпуховичек, которых подозревали в мошеннических действиях с выделением земельных участков в Серпухове. По информации пресс-службы городского суда, подсудимых признали виновными в мошенничестве. Елену Буторину приговорил к 9 годам лишения свободы, а Татьяну Румянцеву — к 7 годам отбывания наказания в исправительной колонии общего режима.


Женщин взяли с поличным, когда они в обход закона предлагали доверчивым гражданам оформить земельные участки в городской черте вначале в аренду, а затем в собственность. По мнению следователей, Буторина вызывала доверие тем, что «козыряла» своими связями в городской администрации перед потенциальными клиентами. Получив деньги с потерпевших, она выдавала им подложные документы.
По информации пресс-службы серпуховской Фемиды, «судом установлено, что Буторина совместно с неустановленным лицом, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, разработала преступный план, направленный на хищение чужих денежных средств, согласно распределенным ролям. Буторина брала на себя обязательства по поиску лиц, желающих приобрести недвижимое имущество, находящееся в муниципальной собственности и расположенное на территории г. Серпухова Московской области, подготовке в счёт якобы оказываемых услуг, а неустановленное органами следствия лицо брало на себя обязательства по предоставлению Буториной образцов документов, отсканированных изображений оттисков печатей, штампов и подписей должностных лиц, необходимых для оформления подложных документов и придания своим преступным действиям законного вида, а также обязательства по подготовке подложных документов.
После этого Буторина посвятила в преступный план Румянцеву, которая, согласно распределенным ролям, должна была подыскивать лиц, желающих приобрести муниципальное недвижимое имущество, расположенное на территории г. Серпухова Московской области, подготавливать подложные документы и получать денежные средства от граждан в счёт якобы оказываемых услуг.
Общий материальный ущерб, причиненный потерпевшим от действий подсудимых Буториной и Румянцевой, составил более 15 млн. рублей».
Обеих женщин суд признал виновными по статье «Мошенничество». Елену Буторину приговорили к 9 годам лишения свободы, но ей назначили отсрочку до 2028 года, когда ее младшая дочь достигнет 14-летнего возраста. Татьяне Румянцевой суд определил 7 лет  лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, и ее взяли под стражу в зале суда.
Приговор еще не вступил в законную силу, женщины готовятся обжаловать его в областном суде.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*