ОДНОЙ СТРОКОЙ

Осталось всё как есть

Для футбольного клуба «Серпухов» всё осталось без изменений. Всему виной потерянные три очка, которые забрали у них гости из Луховиц в матче первенства России III дивизиона группы «А», состоявшемся 7 мая. Серпуховские болельщики в очередной раз покидали стадион «Труд» разочарованными.

В истории футбольного клуба «Луховицы» были как успехи, так и падения. Три года назад этот клуб из маленького городка, который полвека назад был рабочим поселком, выступал, как серпуховская «Звезда», во втором дивизионе первенства России в группе «Центр». Однако из-за финансовых неурядиц он скатился дивизионом ниже и оказался в аутсайдерах, как ФК «Серпухов». Тем не менее, в отличие от серпуховской команды,  ФК «Луховицы» до предстоящего матча на «Труде» находился на три строчки выше по турнирной таблице, и перед ним явно не маячит перспектива «вылета» из третьего дивизиона. Наоборот, перед гостями поставлена цель — войти в десятку команд этого первенства, чего нельзя сказать про ФК «Серпухов».
Стоило бы отметить, что в проходившей игре состав серпуховского клуба был более «звездный», чем у луховичан. С первых минут игры в белых футболках ФК «Серпухов» выступали сразу пятеро футболистов (Е. Собольков, Е. Ломков, И. Голиков, М. Визгард, А. Андреев), имеющие опыт игры во втором дивизионе. Остальные — тоже не лыком шиты. Практически все играли в разных подмосковных клубах третьего дивизиона. 
Впрочем, следя за ходом игры с трибуны, трудно было отличить класс игроков серпуховского клуба от любительского, который демонстрировала молодая команда из Луховиц. Более того, во втором тайме приглашенные в серпуховский клуб игроки так мало атаковали, что впору было делать нападающим вратаря Николая Кузовкина, который, кстати, снова стал главным героем этой игры.
Правда, в первый раз ему не хватило поддержки партнеров по команде в тот самый момент, когда 18-летний форвард гостей Андрей Маняхин прорвался по левому флангу. Первый его удар серпуховский голкипер отразил, но на отскоке мяча первым почему-то оказался шустрый нападающий, а не защитники, стоявшие рядом. Второй раз спасти «рамку» от настойчивого юноши Кузовкину не удалось. Молодой форвард вонзил снаряд в створ ворот и открыл счет в матче.
Кстати, Маняхин стал «виновником» еще одного голевого момента. Его стремительный прорыв обороны по правому флангу защитник Ефим Ломков смог остановить лишь рукой, ухватив убегающего форварда за желтую футболку. От его мёртвой хватки субтильный юноша свалился на газон. Рефери, не раздумывая, указал на 11-метровую отметку, с которой исполнить пенальти взялся капитан ФК «Луховицы» Виктор Пискунов. Он бил сильно в левый нижний угол, однако Кузовкин, не раз демонстрировавший чудеса техники в отражении пенальти, снова угадал направление мяча  и спас ворота, казалось бы, в безысходной ситуации.
Наверное, это был единственный момент, когда серпуховские болельщики порадовались за свою команду в этом матче, потому как больше поводов выражать свое восхищение игрой никто из футболистов серпуховского клуба не дал. Хождение по полю и безадресные забросы мяча на «столба», которым должен был стать форвард Алексей Андреев, не впечатлили публику, тем более соперника, который атаковал более остро и комбинационно.
Поэтому победа гостей была вполне заслуженной, пусть даже со счетом 1:0. ФК «Луховицы» взял три очка и догнал по их количеству команду из Дмитрова, занимающую десятое место в турнирной таблице. Серпуховский же клуб снова остался без очков при своем последнем месте.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*