ОДНОЙ СТРОКОЙ

Очередное нападение на распространителя

15 августа на улице Пограничной два молодчика совершили нападение на сотрудницу, которая разносила нашу газету. По счастливой случайности разносчица газеты успела укрыться в машине, заблокировав двери. Хулиганы, раздосадованные тем, что не смогли отнять у женщины свежий номер газеты, проткнули шилом колесо автомобиля.


Произошло это дерзкое нападение средь бела дня вблизи дома №4, где пролегает граница между территориями города и района. Разносчица газеты и не подозревала, что эта линия может оказаться Рубиконом, переступив который  попадаешь в странную зону, где могут нарушаться любые законы.
Вступив на районную территорию, за нашей сотрудницей сразу погнались двое молодых мужчин. Женщина успела вбежать в подъезд, а молодчиков в дом не пустили бабушки, сидящие во дворе. Жительницы посчитали их подозрительными и приняли за чужих. Более того, одна из них предупредила нашу сотрудницу.
– Дочка, тебя дожидаются подозрительные типы, уезжай, –  посоветовала бабушка.
Когда же разносчица нашей газеты направилась к своей машине, то хулиганы побежали за ней. Однако она успела укрыться от них, заблокировав двери. Один из преследователей через стекло потребовал отдать все газеты, но получив отказ, достал из кармана острый предмет и проткнул заднее колесо. Наша сотрудница была вынуждена уехать.
Подобный случай нападения на распространителей нашего издания на территории Серпуховского района происходит не в первый раз. 20 апреля двум нашим сотрудникам некий человек в капюшоне, разъезжавший на машине ЧОПа «Зубр», угрожал сжечь машину в поселке Пролетарский. Прекратить же распространение газеты требовал от них лично глава поселения В.Н. Сугак. Разносчиков вынудили прекратить работу, однако обращение в правоохранительные органы не увидели в угрозах уничтожения имущества состава преступления и отказались возбуждать уголовное дело.
В этот раз полиция вначале вообще не хотела принимать заявление о случившемся факте нападения на улице Пограничной, словно наша сотрудница находилась в аномальной зоне, где действуют иные законы. Тем не менее «не мытьем, так катаньем» заявление приняли и теперь мы надеемся, что правоохранительные  органы увидят, что на территории Серпуховского района нападения на распространителей нашей газеты отнюдь не случайны. Более того, наша редакция связывает это с началом предвыборной агитации в средствах массовой информации. Потому как в номере, который пытались отнять хулиганы у женщины, был размещен материал одного из кандидатов на должность главы Серпуховского района.

 Редакция газеты
«Мы и город. Неделя»

P.S. По факту нападения на распространителя газеты редакция направила заявление в компетентные органы, в том числе и в Центральную избирательную комиссию РФ.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*