ОДНОЙ СТРОКОЙ

Знакомьтесь: камерный театр

22 октября в Серпуховском гортеатре состоится показ сразу двух спектаклей Московского областного Камерного театра под управлением заслуженного деятеля РФ Валерия Якунина. Театр везет к нам детский спектакль «Аленький цветочек» и комедию «Гулять по-русски».


Увидев две постановки одного театра, можно составить о нем полное представление. Если театр не «экономит» творческие силы на детях и не переходит границы пошлости в постановке для взрослых — значит, это хороший театр.
Хороший — именно такой эпитет больше всего подходит для характеристики Камерного театра. Он возник в 1934 году, спустя несколько лет получил имя: Первый Московский Областной Драматический театр. Переименован был в Камерный театр  в 1992 году. Камерность, интимность, добротность и привязка к вечным ценностям — вот кредо этого театра.
Ожидания зрителя не могут быть обмануты. Камерный театр строго придерживается раз и навсегда принятого принципа в любую политическую и экономическую «погоду».
Детский спектакль «Аленький цветочек» по сказке Сергея Аксакова в постановке Аллы Решетниковой подарит детворе волшебную сказку о настоящей любви, долге и преданности. Сюжет, известный нам с пеленок, развернется на фоне красочных декораций. Поэтическая и в то же время по-человечески узнаваемая история о том, как купеческая дочь полюбила благородное чудовище и осталась верна своему слову, несмотря на преграды, именно потому так любима нами, что в ней собраны главные христианские заповеди. Нарушение их ведет к дисгармонии мира и личности. Соблюдение этих законов обещает счастливую и долгую жизнь…
А вечером взрослая публика, уже умудренная опытом и крепкая морально, сможет вдоволь посмеяться над чудаковатой историей, вышедшей из-под пера драматурга Степана Лобозерова. Режиссер Валерий Якунин превратил комедию положений в милую, очень смешную историю в духе знаменитой киноленты «Любовь и голуби».
Представьте, в сельскую глубинку приезжает молодой и интересный художник. И селится он в доме, где живет молодая и интересная девушка. А у девушки — ревнивый ухажер. Он-то и замешивает бульон нешуточных страстей, пытаясь разбить возникшую симпатию между своей пассией и художником.
Пьеса «Семейный портрет с неизвестным» была написана Степаном Лобозеровым в 1991 году, с тех пор под разными названиями она ставилась во многих театрах, и всюду имела зрительский успех. Без сомнения, постановка «Гулять по-русски» понравится и серпуховичам.
Два спектакля Камерного театра, которые наша публика увидит 22 октября, — это лишь «затравка» на грядущую перспективу. В репертуаре театра – более двадцати разножанровых интересных постановок. Возможно, некоторые из них можно будет посмотреть на сцене Гортеатра уже в этом сезоне.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх