ОДНОЙ СТРОКОЙ

«Журавушка» требует ремонта

Детскому саду №31 “Журавушка” срочно требуется помощь городского сообщества, иначе он не переживет нынешнюю зиму. Все дело в протекающей кровле, которая грозит обрушением.


Ситуация стала совсем критической, когда в кабинете логопеда на рабочий стол отвалился огромный кусок штукатурки. А ведь там могли заниматься малыши… Потолки были залиты во всех группах и во многих кабинетах. Фасад так же сильно пострадал из-за маленьких козырьков, вода просто вымывает кирпичи под крышей. В последний раз кровлю ремонтировали не так давно — около 7 лет назад. Но из-за огрехов и некачественных  материалов она не выдержала климатических испытаний. Этой осенью заведующая детским садом Татьяна Викторовна Савостьянова обратилась к депутату по округу №10 Михаилу Владимировичу Андрюхину с просьбой помочь решить проблему. Он, в свою очередь, поставил вопрос перед главой города Павлом Залесовым. Денег, как известно, в бюджете города нет. Поэтому о капитальном ремонте речи пока не ведется. Было найдено другое решение, которое устранит угрозу жизни детей и на некоторое время отложит вопрос ремонта.
Необходимо сделать обогрев крыши, что не позволит скапливаться на ней осадкам и образовываться наледи, разрушающей кровлю. Такая отопительная система установлена на здании городской администрации, ее обслуживает специализированная фирма. Эта же фирма, кстати, согласилась в счет будущей оплаты пока бесплатно установить систему обогрева, единственное только —  надо найти деньги на материалы и оборудование. В денежном выражении это не такая уж большая сумма — 100 тысяч рублей, а если говорить о жизни и здоровье малышей — это ничто.
Интересной и неожиданной оказалась позиция председателя Совета депутатов Олега Кузнецова в этом вопросе, который посоветовал не волноваться депутату Андрюхину, ведь крыша пока не обвалилась, а в городе, оказывается, есть и такие учреждения, где этого уже дождались…
Сейчас в группах детского сада уютно, чисто и светло. Перед госприемкой в детском саду был проведен косметический ремонт за счет спонсорских средств. Такая бесполезная и затратная работа проводится в учреждении ежегодно после зимы. Но в этом году потолок начал реально обрушаться и есть опасения, что предстоящую зиму детский сад уже не переживет.
Отметим, что 75 лет “Журавушка” работает в Серпухове и является одним из лучших учреждений дошкольного образования, здесь работают высококвалифицированные педагоги. Ежедневно сюда приходят около 120 малышей: играют, учатся жизни, дружат. Не хотелось бы, чтобы работа одного из старейших детских садов прекратилась в одночасье.

Анна Михайлова

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх