ОДНОЙ СТРОКОЙ

Живопись и скульптура от Московских мастеров

С 12 августа в Музейно-выставочном центре работает очень любопытная экспозиция. Здесь представлено более 40 работ от признанных мастеров – живописца Бориса Ведерникова и скульптора-анималиста Сергея Кривцова. Это ведущие педагоги Академии акварели и изящных искусств Сергея Андрияки.

Художник Борис Ведерников — приверженец реализма. Влияние на его творчество оказали именитые преподаватели московской школы живописи, в том числе и сам Сергей Андрияка, под руководством которого Борис Александрович учился в школе при Суриковском институте. Его работы отличаются тщательной проработкой, вниманием к деталям и пронизаны любовью к природе во всех ее проявлениях. Коллеги характеризуют художника как тихого и спокойного человека, который действительно любит свою профессию. На выставке представлены пейзажи и натюрморты, а также несколько портретов.
Второй участник выставки, скульптор Сергей Кривцов, посвятил себя изображению животного мира. Медведи, львы, тигры, бегемоты, крокодилы… Все герои изваяний выполнены с любовью и тщанием. Именно благодаря такому вниманию к своим произведениям Сергей Кривцов и завоевал признание любителей искусства. Один из представленных экспонатов особенно интересен. Маленькая собачка, которую можно увидеть на выставке, была отлита в двух экземплярах. Первый из них сейчас хранится в Третьяковской галерее, а второй — временно гостит в Серпухове.
Приехать на открытие выставки авторы не смогли, но вполне возможно, что Борис Ведерников все же посетит наш город и проведет мастер-класс для местных художников. Посмотреть на живопись и скульптуру от преподавателей Академии изящных искусств можно до 11 сентября.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх