ОДНОЙ СТРОКОЙ

Задержали мошенника по горячим следам

В конце минувшей недели на телефон оперативного дежурного поступил вызов. Взволнованная женщина сообщила, что минуту назад на домашний телефон ее отца звонил неизвестный, представился сотрудником полиции и заявил, что сын пенсионера сбил насмерть пешехода, из-за чего задержан, находится в полиции и решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Однако за 180 тысяч рублей можно все уладить миром.

Выслушав заявительницу, оперативный дежурный попросил её назначить место встречи с телефонным «лжеполицейским» якобы для передачи денег, где его будут ждать реальные сотрудники МВД. 
Поэтому пенсионер согласился на требование злоумышленника о выкупе и назначил место для встречи на углу дома №46 по Московскому шоссе. Туда к назначенному часу были направлены сотрудники уголовного розыска и патрульно-постовой службы МУ МВД России «Серпуховское». 
В девять часов вечера на условленное место подъехала автомашина марки «Рено Меган» с номерами 71-го региона. В ней сидели женщина-водитель и двое мужчин. Пенсионер, который должен был передавать деньги для освобождения сына, задерживался. В это время один из пассажиров вышел и стал осматривать место встречи. Словно что-то заподозрив, он резко сел в машину, что-то сказал женщине, сидящей за рулем, и «Рено Меган» тронулся с места, не дожидаясь выкупа. 
Тем не менее сотрудники полиции сели на хвост автомашины и следили за предполагаемыми мошенниками с улицы 1-й Московской до перекрестка улиц Чехова и Ворошилова. Предполагая, что автомобиль может выехать за территорию Московской области и там скрыться, полицейскими было принято решение о задержании автомобиля. 
Женщина и двое мужчин были доставлены в дежурную часть. В ходе беседы с ними было установлено, что женщина-водитель работает в такси города Тулы. Она везла клиента из Тулы в Серпухов, а второй пассажир оказался ее мужем. 
С задержанными были проведены следственные действия, в ходе которых потерпевшие опознали в мужчине, который был клиентом таксистки, злоумышленника. Именно ему передавали денежные средства, чтобы вызволить родственников из беды, ранее пострадавшие от мошеннических действий граждане. 
После опознания 40-летний туляк, ранее судимый, не стал отпираться и дал признательные показания по пяти фактам мошенничества. К тому же оказалось, что в телефонном «разводе» участвовал не только задержанный, но и его подельник, который, по его словам,  отбывает наказание в одном из исправительных учреждений в Тульской области. 
По показаниям пойманного злоумышленника, его тюремный друг звонил потерпевшим и представлялся сотрудником полиции, а задержанный приезжал и забирал деньги. Жертвами мошенника становились престарелые граждане в возрасте от 65 до 85 лет. Суммы денежных средств варьировались от 30 до 180 тысяч рублей. 
В настоящее время злоумышленник арестован. Следователи полагают, что он может быть причастен еще и к другим уголовным делам. Поэтому граждан, опознавших на фотографии злоумышленника, убедительно просят обратиться в дежурную часть МУ МВД России «Серпуховское» или позвонить по телефонам: 02, 35-26-23 (если звонок с мобильного, необходимо набрать код 84967). 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх