ОДНОЙ СТРОКОЙ

За все надо платить

16 января глава города Дмитрий Жариков провёл внеочередное совещание с руководством УЖКХ администрации г.о. Серпухов, ресурсоснабжающих организаций и представителями силовых структур по вопросам своевременного погашения задолженностей за потребленные энергетические и коммунальные ресурсы. В рабочей встрече приняли участие заместители главы администрации Алексей Воробьёв, Юлия Купецкая, Олег Сотник, Андрей Севрюгин. С докладами о состоянии дел выступили начальник УЖКХ админиcтрации г.о. Серпухов Роман Рязанцев и руководители РСО.

Управляющие компании, выступая посредниками между жителями и ресурсоснабжающими организациями, обязаны осуществлять сбор и передачу денежных средств в установленные договором сроки. Между тем, по состоянию на 1 января 2018г., долги УК перед РСО превысили 380 млн рублей, из них около 330 млн приходится на МУП «Теплосеть», более 42 млн 434 тыс. – на МУП «Водоканал-Сервис» и без малого 6 млн 880 тыс. – на АО «Мосэнергосбыт».
Самым крупным должником среди управляющих компаний является ООО «Ремонтник». Оно задолжало МУП «Серпуховская теплосеть» 136 млн 842 тыс. рублей и 22 млн 440,6 тыс. рублей МУП «Водоканал-Сервис».
Наиболее крупный должник перед МУП «Водоканал-Сервис» — МУП «РКЭУ» Серпуховского района (81 млн 864,8 тыс. рублей на 1 января 2018г.). В 2017г. из предъявленных 34 млн 834,8 тыс. предприятием было оплачено немногим более 5,5 млн.
Управляющие организации ООО «Солидарность» и ООО «Технофф» при общей задолженности в 14 млн 320 тыс. перед МУП «Серпуховская теплосеть» и почти миллионном долге перед МУП «Водоканал-Сервис» отказались заключать агентские договора с МосОблЕИРЦ на расщепление платежей населения, что негативно повлияло на сбор средств за жилищно-коммунальные услуги в ноябре-декабре 2017г.
По мнению главы Серпухова Дмитрия Жарикова, причины столь большой задолженности кроются как в недостаточно качественной, эффективной и объёмной работе с неплательщиками, так и в нецелевом расходовании средств самими управляющими компаниями.
По итогам совещания руководству ресурсоснабжающих организаций дано поручение повысить эффективность претензионно-исковой работы. Совместная работа с правоохранительными органами по выявлению нецелевого расходования средств УК будет продолжена.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх