ОДНОЙ СТРОКОЙ

За порядком в ЖСК и ТСЖ будут внимательно следить

В понедельник, 22 августа, состоялась встреча председателей и членов гаражно-строительных кооперативов и садовых товариществ города с представителями администрации и главой Серпухова Дмитрием Жариковым.

Одна из главных тем встречи касалась благоустройства территорий, прилегающих к ГСК И ТСЖ. Заместитель главы администрации Олег Сотник напомнил, что в чистоте и порядке необходимо содержать пространство на расстоянии не менее 10 метров от ограждения. Также обязательно наличие контейнеров для отходов с обустроенной площадкой и договора на вывоз мусора со специализированной компанией.
Для отработанных технических масел, металлолома и покрышек предусмотрен раздельный сбор. В чистоте должны находиться кровли строений ГСК и ливневые системы водоотведения – их должны прочищать не менее одного раза в год. Нарушение правил уборки влечёт административную ответственность: штраф для физических лиц – от 2 до 5 тысяч рублей, на должностных лиц – от 20 до 50 тысяч рублей, на юридических лиц – от 50 до 150 тысяч рублей.
Председатель Комитета по управлению имуществом Наталья Пискарёва сообщила, что необходимо организовать работу по оформлению земельных участков как непосредственно используемых для садоводства и размещения гаража, так и находящихся в общем пользовании и используемых в качестве внутриквартальных проездов. Про постановку участков на кадастровый учет тоже забывать не стоит.
Значительная часть встречи была посвящена проблемам взаимодействия с недобросовестными членами ГСК и СНТ, уклоняющимися от уплаты взносов и помощи в уборке территории.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх