ОДНОЙ СТРОКОЙ

Восточная сказка в Гортеатре

Такого зрелища в театре еще не было! Режиссер Рамиль Азимов и артисты Серпуховского музыкально-драматического театра готовят публике романтичный и поучительный спектакль «Али-баба и тайна волшебной пещеры». До премьеры, а она состоится 30 октября, остались считанные дни.


Если уж чего нашему Гортеатру не хватало, так это постановки для семейного просмотра. «Али-баба» станет первым таким спектаклем, динамичное действие, яркие костюмы и декорации полностью захватят и взрослое и детское внимание. К несомненным достоинствам постановки следует отнести и музыку, специально написанную актером Сергеем Кирюшкиным. Публику ждут настоящие сценические чудеса, подлинное волшебство звука и света (за пультами – Сергей Бакуров и Александр Пузанов) и незабываемые герои в исполнении серпуховских актеров.
Дети, да и многие взрослые, конечно, готовы верить в волшебство без оглядки. Но вот только с помощью одного звука, света и ярких костюмов настоящую сказку не создашь. Здесь необходим актерский и режиссерский задор. У постановщика Рамиля Азимова за плечами «сказочный» опыт: в свое время он начинал с подмостков Театра юного зрителя в Баку. Сейчас выбор пал на «Али-бабу» не только из-за «брендовости» названия. «Восточная» тема близка режиссеру по духу. Рамиль Азимов относится к сценическому материалу бережно и с любовью, «Али-баба» формируется в прекрасный полнокровный спектакль.
Актеры серпуховской труппы еще раз убеждают в своей уникальной универсальности: каждый артист очень точно совпадает с образом сказки, типажи приобретают, казалось бы, совсем не обязательную для детской постановки глубину, достоверность, оставаясь при этом «сказочно» простыми.
«Али-баба» — сказка из арабского фольклора, поэтому антураж должен быть соответствующим. Художник постановки Анастасия Грибцова и режиссер Рамиль Азимов нашли убедительное оформление, которое вполне отражает восточный быт и привносит ощущение материализованного чуда.
Итак, подготовительный период позади, скоро театр откроет свой занавес, чтобы оживить древнюю легенду о народном защитнике и бедняке, о его невесте, жадном брате и кровожадных разбойниках. Эта легенда много веков покоряет воображение людей. Будем надеяться, что спектакль «Али-баба» в постановке Рамиля Азимова покорит серпуховскую публику всех возрастов.

Галина Быкова

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх