ОДНОЙ СТРОКОЙ

Водрузили ветерана энергетики

Сразу двумя приятными событиями был отмечен День энергетика в Серпухове. Так исторически сложилось, что этот праздник отмечается накануне Нового года. Но профессионалы отрасли утверждают, что их новый год начинается именно в День энергетика, потому что почти сто лет назад в декабре был утвержден план ГОЭЛРО, с которого начала историю советская, а теперь и российская энергетическая отрасль. День энергетика — профессиональный праздник всех работников энергетической отрасли.

Ясным морозным утром перед производственными площадками МУП «Серпуховская теплосеть» на улице Звездной  торжественно, в присутствии всего коллектива открыли необычный памятник: на постамент в обрамлении элегантной подсветки установили самый старый не только в Серпухове, но и в Подмосковье котел.  
«Ветеран» теплоэнергетики был выпущен в 1895 году в Англии, на знаменитом заводе Бабкок-Вилькокс.  В Серпухов его, по окончании службы на пароходе, привез фабрикант Коншин – для обеспечения работы ткацких паровых машин. А в начале тридцатых годов прошлого столетия его приспособили отапливать здание ПТУ. Вплоть до окончания прошлого отопительного сезона котел верой и правдой служил по своему прямому предназначению. Мог бы работать и еще, но модернизация не стоит на месте. Поэтому и старенькую котельную, и сам котел демонтировали. На их месте теперь компактная модульная котельная. Но старый котел не отправили на металлолом. Его принарядили, выкрасили свежей краской и установили на постамент. Снятие покрывала в момент открытия сопровождалось аплодисментами и шампанским.  
— День энергетика — это праздник всех, кто дарит тепло людям, — сказал директор МУП «Серпуховская теплосеть» Евгений Скуратов. – И хорошо, что сегодня так морозно, потому что все жители города могут почувствовать наше тепло и заботу.
Вторым торжественным моментом Дня энергетика стало чествование лучших работников предприятия. Ровно год назад, по инициативе директора Евгения Скуратова, у входа в офисное здание была установлена Галерея почета. Решено было ежегодно менять на ней портреты сотрудников. Решению не изменили, на Галерее появились 22 новые фотографии.  Среди новых имен лучших сотрудников — имена  главного энергетика Ольги Куликовой и слесаря по ремонту оборудования котельных Сергея Ленгарда, завоевавшего, кстати,  второе место на областном конкурсе работников сферы ЖКХ. Информация обо всех лучших работниках занесена в особую Книгу почета, которая также появилась в преддверии праздника и будет ежегодно пополняться.
В праздник подтвердили еще одну новую традицию: вновь провели своеобразный конкурс   на лучшую ландшафтную фигуру, выполненную из  старого оборудования  и отходов металлических изделий. Во внутреннем дворике предприятия появились паровозик, бабочки, гусеница. 
Все фигурки настолько интересны и самобытны, что конкурсная комиссия не смогла определить победителя. Руководство решило все творческие группы наградить премиями в размере10 тысяч рублей.
Завершился праздник торжественным собранием. В качестве подарка коллектив городского музыкально-драматического театра представил сотрудникам «Теплосети» яркий и задорный капустник. Лучшим в этот день были вручены награды, Благодарственные письма, Почетные грамоты. 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх