ОДНОЙ СТРОКОЙ

Видеокамер станет намного больше

Серпухов будет подключен к системе  «Безопасный регион», об этом сообщил на оперативном совещании у главы начальник  Управления по обеспечению общественной безопасности Василий Семёнов. Эта система  разработана по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьёва с целью обеспечить порядок на улицах.  Видеопоток будет направляться в Систему «112», в муниципальный и региональный центры обработки и хранения информации. Онлайн-доступ к камерам и базе данных будет у дежурного диспетчерской службы города и полиции.


— В Серпухове по программе «Безопасный регион» будет установлено 278 видеокамер. Из них 108 — за счёт средств Московской области, 170 — за счёт муниципалитета. На эти цели город израсходует 19 млн. 696 тыс. рублей. Установку видеокамер рассчитывают завершить в первом полугодии текущего года, — уточнил Василий Семенов.   
В рамках некоммерческого проекта с 2012 года в Серпухове было установлено 40 видеокамер,  которые следят  за состоянием дорог на наиболее проблемных участках.
— В рамках федеральной целевой программы «Безопасный город» планируется развитие комплекса, призванного объединить к 2020 году все существующие системы обеспечения безопасности во всех субъектах Российской Федерации. Главным координатором и распорядителем бюджетных средств станет МЧС России, — заключил Семёнов.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх