ОДНОЙ СТРОКОЙ

В Серпухове «Тарзан» появился в новом амплуа

На днях в серпуховском Гортеатре бюро «Антреприза-столица» Александра Шпенглера предъявило суду зрителей свою новую постановку. 

По пьесе драматурга А. Иванова режиссер П. Орлов поставил необычный спектакль «Семейная фотография». Эта постановка явно выбивается из ряда легких гастрольных спектаклей, призванных поднимать публике настроение. Несмотря на то, что в зале во время показа «Семейной фотографии» зрители часто смеялись, юмору в пьесе отводится не самая важная роль. Лейтмотивом спектакля стала мысль о бессмысленности войн. Ведь любой, самый значительный конфликт начинается с чьей-то глупости, недальновидности или же из прямого расчета… 
Женская половина зрительного зала порадовалась, увидев Сергея Глушко, известного под сценическим псевдонимом «Тарзан», в серьезной драматической роли. По сюжету, станица Константиновка переходит от «белых» к «красным», и на этой стадии еще можно как-то договориться, поскольку люди они «идейные». Но вот когда село подпадает под власть бандитов-анархистов, наступает черед трагического конца. Аналогия с современной Россией читается зрительным залом без каких-либо дополнительных постановочных «подсказок».
В спектакле заняты звезды сериалов «Солдаты», «Маргоша», «6 кадров»… А 29 октября в 17.00 на сцене Гортеатра следующий проект бюро «Антреприза-столица». На сей раз это будет трагифарс «Ненормальная»  известнейшего современного драматурга Надежды Птушкиной.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх