ОДНОЙ СТРОКОЙ

В ряду наследников – пополнение

В Серпуховском историко-художественном музее в 14-й раз прошла церемония вручения ежегодной премии «Серпуховское наследие». Ее обладателями стали Ольга Васильевна Свирепова – руководитель православного клуба «Трилистник», Марина Владимировна Калошина – тренер спортивной школы «Звезда» и коллектив Серпуховского историко-художественного музея.

За всю историю существования премии «Серпуховское наследие» — это второй случай, когда лауреатом становится целый коллектив. Причем, эта «кандидатура» была единогласно и безоговорочно принята и одобрена всеми членами Комитета по присуждению премии.
Вручая эту премию директору музея Людмиле Гафуровой, один из ее учредителей, Феликс Назаров, вспомнил времена 25-летней давности, когда он впервые привел в музей свою дочь: «Теперь у меня уже есть 5-летний внук, но и он тоже станет вашим постоянным посетителем… Музей вошел в жизнь каждого серпуховича…»
В своем ответном слове Людмила Викторовна Гафурова поблагодарила всех за оказанное доверие: «Такое признание очень ответственно, но в то же время оно придает нам новые силы и новые положительные эмоции. Что же касается других лауреатов, то я их искренне поздравляю и не перестаю удивляться неиссякаемости добрых дел и талантливых людей».
Ольга Васильевна Свирепова руководит Православным клубом «Трилистник», целью которого является возрождение и сохранение национальных традиций в нашем городе. С 2011 года этот клуб ежегодно проводит на Соборной горе фольклорные гуляния в национальных костюмах, с русскими песнями и хороводами. В июне 2016 года клуб «Трилистник» провел фольклорный фестиваль «Серпухов на стыке трех губерний».
Представляя Ольгу Свирепову на награждение, член Комитета по присвоению премии Михаил Остроумов высказался о ней коротко, но очень ёмко: « Местная культура ценит Вас за ваш талант и большое сердце».
В ответном слове Ольга Васильевна поблагодарила всех за оценку своей, как она выразилась, «скромной работы» и заверила, что и впредь будет просвещать и насыщать Серпухов фольклором, русскими песнями и традициями, поскольку именно в этом видит свою миссию.
Марина Владимировна Калошина работает тренером по подводному спорту в спортивной школе «Звезда», 34 года своей жизни посвятила детскому спорту. Она — председатель Федерации плавания в Серпухове, тренер сборной команды Московской области по подводному спорту, Заслуженный работник физической культуры и спорта Московской области. Перечислить все награды и знаки отличия Марины Владимировны просто невозможно. Но, как любой учитель и наставник, главными наградами она считает успехи своих воспитанников. И потому серебро на первенстве мира, завоеванное ее учеником Евгением Шишовым в минувшем году — ее главная гордость…
Завершением праздника стали «колядки» и «щедровки» в исполнении фольклорной группы православного клуба «Трилистник».

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх