ОДНОЙ СТРОКОЙ

В Ивановских Двориках будет депо

Приобрести 50-метровую автолестницу для новой пожарной службы распорядился глава города Дмитрий Жариков 3 февраля на еженедельном оперативном совещании, на котором  начальник ФГКУ «29 отряд Федеральной противопожарной службы по МО» Эдуард Соломатин озвучил итоги работы по  обеспечению пожарной безопасности в г. Серпухове в 2015 году.  


Как сказал Эдуард Соломатин, в прошлом году  подразделения  Серпуховского пожарно-спасательного гарнизона  совершили 1610 выездов на тушение возгораний. Слаженные действия пожарных и спасателей  позволили  предотвратить  тяжёлые последствия от пожаров. Так, число погибших при пожарах,  по сравнению с 2014 годом,   стало на 14% меньше, травмированных – на 66%,  а спасено было 92 человека.   Начальник ФГКУ «29 отряд ФПС по МО»   выразил благодарность сотрудникам аварийно – спасательной службы  «Юпитер» за совместную работу при  тушении пожаров, проведении аварийно-спасательных работ, ликвидации последствий  дорожно-траснпортных происшествий.  Особо отметил работу МУП «Водоканал- сервис» по ремонту и поддержанию в порядке пожарных гидрантов.
В 2015 году Серпуховский пожарно-спасательный гарнизон вел активную профилактическую работу. Были проведены совместные мероприятия с членами добровольной пожарной дружины. По словам Эдуарда Соломатина, пропагандистская работа серпуховских дружинников в области пожарной безопасности была признана лучшей в Подмосковье.   В декабре прошлого года  на базе Всероссийского добровольного пожарного общества (ВДПО) был открыт музей пожарного дела, при котором  оборудован учебный класс по обучению и подготовке пожарных дружин и проведению занятий по пожарно-техническому минимуму. За это время музей посетили более 500 человек.
Приоритетные задачи, которые ставят перед собой сотрудники Серпуховского пожарно-спасательного гарнизона в новом 2016 году, —  сокращение времени реагирования подразделений на пожары и ЧС, оформление документов на проектируемое пожарное депо на ул. Базовой и создание добровольных пожарных дружин на базе муниципальных предприятий города. Сегодня противопожарную защиту города обеспечивают три пожарно-спасательные части: две федеральные и одна Серпуховского Территориального управления «Мособлпожспас». В их боевом расчете находятся 5 автоцистерн и одна автолестница.  Время приезда расчетов в микрорайон Ивановские Дворики составляет около 10 минут, потому  администрация города по просьбе руководства МЧС выделила на ул. Базовой земельный участок под строительство нового пожарного депо.
— С нашей стороны должна быть оказана всяческая помощь, — резюмировал доклад глава города Дмитрий Жариков. – Работу надо начинать незамедлительно, в том числе по корректировке бюджета. Депо построим, но следует продумать возможность приобретения и пожарной лестницы АЛ-50, в Ивановских Двориках дома повышенной этажности, поэтому должна быть возможность не только быстрого приезда на место, но и подъема боевого пожарного расчета и пожарно – технического вооружения  на нужную высоту.  
Такая лестница в Серпухове есть, но, напомним, время прибытия расчета в Дворики составляет около 10 минут, а для спасения людей при пожаре дорога каждая секунда. Новое депо и специализированная автолестница  позволят сократить  время прибытия пожарных расчетов на тушение и минимизировать последствия возгораний.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх