ОДНОЙ СТРОКОЙ

В джазе не только девочки

«От классики до джаза» - так был назван концерт эстрадно-джазового отдела ДМШ №1, который состоялся 20 декабря в библиотеке им. А.П.Чехова.Отметим, что отделение в музыкальной школе №1 открыли 7 лет назад, когда учащиеся стали интересоваться такими инструментами, как синтезатор, электроскрипка, электрогитара.


На концерте классические и джазовые произведения звучали в исполнении саксофона, синтезатора и эстрадного голоса. Новые идеи воплощали как опытные преподаватели Виктор Флехнер, Виктория Лукакич, Ирина Потапова, так и молодые специалисты Дмитрий Тюрин, Тамара Шестова, Евгения Зверева, Ева Голикова. Партитур для исполнения на синтезаторе классики и джаза практически не существует. Все аранжировки и обработки педагоги создают сами.
На минувшем концерте мелодии из кинофильмов «Шербурские зонтики», «Серенада солнечной долины» «Профессионал», а также «Вальс-бостон» Розенбаума, романсы, самба, Морриконе, Крамер, Джонсон в исполнении педагогов и подающих большие надежды учеников (Егора Гусарова, Даши Федюшиной, Ильи Бунина, Светы Фомичевой, Вячеслава Киреченко, Анастасии Рябовой) наполнили своим богатым звучанием залы библиотеки им.Чехова.
В роли концертмейстера выступила опытнейший педагог школы Лариса Павличенко.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх