ОДНОЙ СТРОКОЙ

Творчество сделали передвижным

Кто хочет, тот добьётся. И найдёт способ познакомить общественность со своими достижениями, работами, произведениями. Именно так рассудили молодые серпуховские художники, создавая передвижную экспозицию своих работ.


16 декабря в библиотеке им. Чехова открылась выставка «Калейдоскоп». Её создали молодые серпуховские художники, в большинстве своём студенты, чтобы привлечь внимание публики к своему творчеству, познакомить со своими работами.
Администрация города пришла на помощь активистам. Для них выбрали сразу несколько залов, в которых постоянно появляются поклонники разных видов искусства. Любителям художественного творчества, возможно, было бы интересно взглянуть на работы молодых авторов. Поэтому экспозицию «Калейдоскоп» сделали кочевой, и она может безболезненно переезжать с места на место для пропаганды искусства, приобщения публики к высоким материям.
Отметим, что всё это уже было в истории нашей страны. В конце XIX века в России возникло Товарищество Передвижных Художественных Выставок. Лучшие художники страны колесили по городам и весям со своими работами, и посмотреть на них мог любой желающий. В разное время в это общество входили И. Репин, В. Поленов,  И. Левитан… Молодые авторы приобретали имя благодаря путешествиям своих картин.
Реалистические полотна и авангард, уютные натюрморты и рекламные работы… Перемещаясь по Серпухову, они рассказывают о своих авторах на том языке, на котором умеют — на языке живописи. Молодые художники надеются на то, что смогут привлечь внимание к своему творчеству. Как писал Лев Озеров, «талантам надо помогать, бездарности пробьются сами». Экспонируясь в серпуховских залах и участвуя в московских выставках, авторы ищут попутчиков на пути к достижению успеха в живописи.
Присоединиться к тем, кто уже включил свои работы в «Калейдоскоп», могут и другие молодые серпуховские художники. Поскольку эта выставка — открытая, здесь будут рады новым именам. В своём первом зале в стенах Библиотеки имени Чехова она пробудет неделю.

Ольга РОЖКОВА

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх