ОДНОЙ СТРОКОЙ

Трагикомедия с нелепым концом

3 октября стадион «Труд» в одночасье превратился на сценическую площадку, на которой разыгралась трагикомедия в два акта. Герои - игроки двух футбольных команд Южного Подмосковья ( ФК «Серпухов» и ФК «Ока» г.Ступино) - самоотверженно бились за победу, не жалея ног ни своих, ни соперника, а главный арбитр и серпуховский голкипер стали главными персонажами, пожалуй, изменившими ход встречи.Конечно же, стадион «Труд» не похож на предшественников английского «Глобуса». Не та сцена, не те атрибуты. Нет статуи Атланта, который держит шар, опоясанной лентой с надписью «Весь мир лицедействует». Однако страсти, кипевшие в минувший понедельник на футбольной арене стадиона, ничуть не уступали театральным.

Игроки, не жалея себя, практически выпрыгивали из футболок, стараясь обыграть соперника. От жестких стыковых ударов футболисты издавали такие вопли, от которых кровь леденела в жилах, а шумная публика давала выход буре чувств, вызывая оторопь уже у арбитров футбольного «дерби».
Первый акт этой встречи был полон драматизма: обе команды могли отличиться, но мяч, этот кожаный «глобус», всеми фибрами души сопротивлялся и не хотел идти в сетку ворот. Особенно в ворота серпуховского голкипера Николая Кузовкина.
— Моментов создаем много, а забить не получается, у нас не фарт, — пояснил после игры причины нулевого счета в первом тайме ступинский тренер Алексей Карпов.
Интригу в «южное дерби» добавлял тот факт, что наступательная линия гостей состояла из двух нападающих (Алексея Бычкова и Алексея Кочарыгина), которые минувший сезон отыграли в серпуховской «Звезде». 
Впрочем, во втором акте мяч стал более покладистым и за минуту смог побывать в сетках ворот обеих команд. Вначале у хозяев поля отличился нападающий Алексей Андреев, а затем у гостей — полузащитник Владимир Попов.
Через четыре минуты ступинцы укрепили свой результат. Серпуховская линия обороны прозевала центрального защитника Владислава Никонова и пропустила гол при розыгрыше стандарта. Тем не менее игроки клуба «Серпухов» не опустили руки и рвались к воротам соперника. Нападающий Алексей Андреев цеплялся за каждый мяч, создавая угрозу ступинскому вратарю. Однако вмешался судья. 
Эпизод противоборства, в котором нашего форварда руками оттолкнул защитник Акименко, после чего Андреев на скорости врезался в плечо другому игроку линии обороны и упал, арбитр расценил как симуляцию и показал ему вторую в этой игре желтую карточку. По сумме карточек судья удалил основного форварда и обезглавил атакующую линию серпуховской команды.
Трагикомедия была бы неполной, если бы за печальным решением арбитра не последовал смешной и нелепый случай, в который угодил наш вратарь.
Защитник Владимир Денисов отдал мяч своему вратарю Николаю Кузовкину. Вместо того чтобы сразу же выбить его, он начал возиться с ним во вратарской зоне, и только заметив, что к нему бежит соперник, голкипер выбил снаряд и попал прямо в нападающего. Мяч отскочил, скользнул по перчатке падающего Кузовкина и оказался в центре вратарской зоны. «Свежий» полузащитник Дмитрий Ратников опередил нашего Денисова и в падении протолкнул мяч в ворота. При счете 3:1наступила окончательная развязка в «южном дерби».
— Как бы матч ни складывался, нужно играть до конца, — подытожил игру главный тренер Андрей Кручин. — Безусловно, вратарь понесет наказание.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх