ОДНОЙ СТРОКОЙ

Танцуй! Танцуй!! Танцуй!!!

Где и как можно постичь секреты танцевального мастерства, научиться преподносить себя и получить дополнительный стимул к росту? Конечно же, у профессионалов своего дела, у топовых и знаменитых хореографов. Только вот беда – такая роскошь не каждому по карману. Выход нашли руководители серпуховской школы танцев «Marvel dance studio» (MDS) Мария Мороз и Евгений Хайруллин.

— Мы открылись совсем недавно, но решили сразу идти вперёд, — улыбается Женя. – А чего ждать? Мы горим, дети горят желанием расти, развиваться, выходить на другой уровень. Поэтому мы будем приглашать ведущих танцоров с мастер-классами.
— Постараемся охватить как можно больше танцевальных направлений, — присоединилась Маша. –Такие встречи — огромный толчок к развитию. Когда ты видишь не по телевизору, а рядом с собой человека, который многого добился, может передать тебе свой опыт, научить, как правильно вести себя на сцене и вообще другому отношению к танцу – не это ли мотивация?
Старт такого необычного начинания состоялся в минувший уикенд. Первыми, кто откликнулся на приглашение серпуховичей стали юные знаменитости, участники ряда телевизионных проектов Лолия Касаткина и Ева Уварова. Правда, первая, по ряду причин, до места назначения так и не добралась. Но наши танцоры уверены: встреча не отменилась, а перенеслась и Лолия обязательно поделиться с ними своим опытом. Зато 13-летняя Ева «зажигала» на танцполе несколько часов. Надо было видеть восхищённые лица собравшихся! Девчонки, мальчишки, да и сами руководители школы «MDS» с удовольствием и усердием повторяли за юной красоткой движения и танцевальные связки стилей VOGUE и JAZZ FUNK.
— Танцы это моё все, я очень люблю их, — призналась Ева. – Спасибо Маше и Жене за приглашение. Я обязательно приеду ещё.
Стоит отметить, что, кроме танцев, девушка с 4-х лет занимается ещё и художественной гимнастикой. Именно благодаря ей, считает Ева, удалось развить пластику. Впрочем, вряд ли могло быть по-другому – семья-то спортивная: младшая сестра Евы, 8-летняя Марта, осваивает синхронное плавание, мама девочек в недалёком прошлом была фигуристкой, а папа – фехтовальщиком. Единственные, кто никак не тяготеет к спортивным рекордам, это домашние питомцы – три собаки, кошка и пара черепах.
— В танцы, на мастер-класс Ильшата Шабаева, меня привела мама. Мне десять лет было, — говорит юная знаменитость. – Я не считаю себя «звездой», потому что ещё не достигла высокого уровня. Но кое-какая база есть, и я с удовольствием делюсь ей. Поэтому, когда пригласили в MDS, согласилась сразу.
И это, несмотря на загруженность. Ведь, кроме тренировок в спортзале и на танцполе, съёмок, фотосессий и интервью, есть ещё учёба. Удивительно, но Ева прекрасно всё совмещает и везде успевает. Хотя, по признанию девушки, уроки приходится пропускать часто.
— У меня хорошие учителя. Они с пониманием относятся ко всему, помогают, — улыбается Ева. – Повезло, что учёба даётся легко. Люблю алгебру, физику, общую историю, русский язык и английский…
Лояльное отношение к ученикам Ева переняла и успешно применяет, когда сама выступает в роли педагога. Как, например, в Серпухове. И она, и участники танцевальной встречи остались довольны друг другом. «Танцевальная семья — самая позитивная семья. Теперь и Ева стала нам совсем родной», «Это было нечто!», «Сегодня был миллион поводов улыбнуться! Спасибо за эту атмосферу!» — такие надписи сопровождают фото и видео с мастер-класса в социальных сетях.
Что ж, это только начало. Знакомство со знаменитостями продолжится. Но вот кто будет следующим гостем, пока держится в секрете.

Роза Тулупова

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх