ОДНОЙ СТРОКОЙ

Сто тысяч рублей за мошенничество

Серпуховский городской суд 06.12.2011 вынес обвинительный приговор теперь уже бывшему дежурному изолятора временного содержания подозреваемых и обвиняемых МУ МВД России «Серпуховское» Виктору Ипатенкову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием своего служебного положения). 


Установлено, что Ипатенков, находясь на рабочем месте и выполняя просьбу содержащегося в ИВС Журавлева, позвонил знакомой последнего (Лосевой) и, кроме просьбы задержанного о необходимости передачи ему (Журавлеву) продуктов питания, одежды и средств гигиены, указал Лосевой о необходимости уплаты штрафа в размере 500 рублей за содержание Журавлева в помещении изолятора. Ничего не подозревающая об обмане гражданка принесла запрашиваемую сумму и передала сотруднику полиции.
Лишь спустя несколько дней после передачи денег Лосева решила обратиться в органы прокуратуры, да и то с жалобой, что Ипатенков не выдал ей квитанцию о получении денежных средств.
По обращению Лосевой Серпуховской городской прокуратурой организована проверка, по результатам которой собранные материалы в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направлены в следственный отдел по г. Серпухов ГСУ СК РФ по Московской области, где по результатам их рассмотрения в отношении Ипатенкова возбуждено уголовное дело.
Ввиду того, что Ипатенков раскаялся, признал себя виновным и в полном объеме возместил потерпевшей причиненный ущерб, государственный обвинитель не стал настаивать на суровом наказании и просил назначить Ипатенкову наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.
Серпуховский городской суд полностью согласился с мнением государственного обвинителя.

В.Б.Евсютин,
заместитель Серпуховского городского прокурора

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх