ОДНОЙ СТРОКОЙ

«СПОРТ СДЕЛАЕТ РУССКИХ СИЛЬНЕЕ!»

Почему в Серпухове 4 тысячи наркоманов? Почему каждый тридцатый горожанин сидит на игле? Ответ простой - родители на работе в Москве, а детей воспитывает улица, где их умышленно сажают на иглу, чтобы расширить рынок сбыта наркотиков.На наших детей они уже давно объявили охоту. Поэтому депутаты ЛДПР в Госдуме не один год требуют отменить мораторий на смертную казнь. Наркодельцов, как и чиновников-коррупционеров, должны расстреливать. Именно так поступают в Китае. Именно так должны карать в России.


Впрочем, кроме ужесточения наказания за распространение  наркотиков, есть другой выход уберечь ребенка от дурмана — это занять его спортом. Спортивные состязания лучший способ воспитать в нашей молодежи волю к победе и укрепить здоровье.
Учеными-экономистами подсчитано, что 1 рубль, вложенный в спорт, экономит  около 4 рублей,  затрачиваемых на здравоохранение.
Сегодня власть тратит миллионы рублей на модернизацию больниц и поликлиник, но почему-то молчит о модернизации инфраструктуры физической культуры.
Сейчас в Сочи к зимней олимпиаде и в Москве к чемпионату мира по футболу строятся многомиллионные спортивные арены, однако на них будут заниматься только те, кто участвует в спорте высших достижений. Массовому же спорту, без которого никогда не будет здорового образа жизни в России, все эти стройки не помогут.
Нам нужны современные спортивные залы, бассейны, катки и футбольные поля непосредственно в нашем городе. Нам нужны достойные тренерские ставки, чтобы у наших детей были спортивные наставники, а не «друганы» и  «барыги», приучающие к наркотикам.
Я считаю, что депутатам Московской областной Думы сделать это вполне по силам. И это не требует огромных финансовых вложений. Сколько стоит сделать футбольное поле с подогревом? Не больше 10 миллионов рублей. Это 0,5% от городского бюджета, а в областном масштабе — еще меньшая величина. Есть и другие способы.
В этом году Госдума приняла закон, который обязывает министерство обороны безвозмездно отдавать муниципалитетам имущество, не используемое для нужд обороны.
Я считаю, что новоизбранные депутаты Московской областной Думы должны выйти с законодательной инициативой для включения в этот список спортивных объектов оборонных предприятий, чтобы они уделяли больше времени оборонным заказам.
Тот же спорткомплекс «Труд» возводился народной стройкой, усилиями всех предприятий города, включая даже протвинских. Или взять, к примеру, «Олимп». Его же строили для всех жителей микрорайона им.Ногина, а не только для работников предприятий, которых в разы стало меньше. Поэтому спорткомплексы «Труд» и «Олимп» должны и сегодня быть доступны всем горожанам, и в первую очередь нашим детям. К тому же оборонным заводам тренерские ставки не потянуть, а город с помощью области мог бы.
Думаю, что сегодня нам нужна модернизация всей спортивной инфраструктуры. Наши доходы от нефти и газа должны оседать не в карманах суперчемпионов, завезенных из разных стран, а должны вкладываться в проведение областных и городских соревнований, в воспитание здорового тела нашего подрастающего поколения.
Только так мы излечим наш город от наркотической заразы. Только так у нас, русских, будет здоровый дух и жестче взгляд. Только так русские заставят с собой считаться. Спорт сделает русских сильнее!

Валентина КОВАЛЕВА

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх