ОДНОЙ СТРОКОЙ

Соперник вытащил «джокер»

17 декабря в 3-м туре первенства России по мини-футболу среди команд I лиги «Керамзит» принимал в пущинском Дворце спорта «Ока» клуб из города Видное. Игра была очень напряженной. Серебряный призер минувшего первенства России МФК «Видное», используя наигранный прием, вытащил «джокера» и сделал гандикап. С минимальным перевесом в один гол гости обыграли «Керамзит».


Игра равных соперников. Именно так говорили тренеры соперничающих клубов о последней кубковой игре, которая завершилась вничью (6:6). Поэтому в этой встрече в рамках первенства России каждый из них знал сильные и слабые стороны своего оппонента, и, надеясь на ошибку соперника, вынашивал свой план игры.
Встречу начали первыми звеньями. Хозяева площадки в темно-синих футболках, а гости — в красных. Практически до половины первого тайма шла ровная борьба. Команды попеременно атаковали и защищались, меняя свои «четверки».
Однако на 8-й минуте первому звену «Керамзита» удалось-таки нащупать слабое место в обороне соперника. При навесе с угловой отметки гости оставили открытой свою дальнюю штангу. Именно туда устремился Илья Герасимов и, получив мяч, без колебаний наказал соперника за ошибку, отправив его в сетку ворот.
Через две минуты уже гости использовали свой шанс. Алексей Титенков с правого края вошел в оборонительные порядки нашего второго звена и пробил по воротам. Наш голкипер Сергей Галушко в падении накрыл летящий снаряд своим телом, однако тот неожиданно отскочил прямо в ноги к свободно набегающему в штрафную зону Александру Спицину. Бомбардир соперников, обладающий сильным ударом, не стал бить по нему. Вместо этого он запустил шарик несильно между выстроенным частоколом из ног защитников и попал точно в сетку ворот. Счет стал равным — 1:1.
На 13-й минуте наша вторая «четверка» отквиталась за пропущенный гол. Степанов успешно сыграл при отборе мяча в чужой зоне и своим пасом вывел на ударную позицию Стрелкова, который с правого края отправил мяч в ворота. На табло загорелось 2:1 в пользу «Керамзита».
Почувствовав перевес в атаке, видновский «коуч» Арутюн Азунян начал тасовать свои звенья запасными игроками в надежде найти среди них «джокера» в этой встрече. Тренер же «Керамзита» Сергей Лямин старался выпустить свое первое, более атакующее звено на площадку именно в тот момент, когда в игре была вторая «четверка» соперника, которая, по словам тренера МФК «Видное», чуть слабее.
На 18-й минуте такой финт с заменой завершился голом «в раздевалку». Первое звено «Керамзита» получило право на стандарт. С угловой отметки Владимир Минкин «шведкой» подбросил мяч «черпачком» на свободную зону, где с лёту по нему пробил Александр Гуров. Мяч вихрем пронесся мимо всех игроков и оказался в воротах. Счет стал 3:1.
Впрочем, во втором тайме главный тренер МФК «Видное» Арутюн Азунян решил использовать свой излюбленный прием. Он сменил вратаря и перешел на игру шестью игроками, посадив остальных в «банку». Уже на третьей минуте второго периода такая тактика вытащила ему «джокера». Им стал нападающий Сергей Клабуков, выступавший в минувшем сезоне за клуб «Динамо-2» в суперлиге.
С участием этого нападающего за пять минут в ворота «Керамзита» забили три безответных гола, два из которых, по словам тренера Сергея Лямина, были пропущены из-за грубых ошибок в обороне. И в игре наступил перелом.
Несмотря на это, один гол вторая наша четверка в середине тайма все-таки забила. Перехватив мяч, Степанов сделал обрез, и наши игроки быстро перешли в контратаку. Разыграв, как на тренировке, прием «два в один», Андрей Стрелков бил по мячу в пустые ворота. Счет сравнялся (4:4), однако развить успех игрокам «Керамзита» не удалось…
Соперник получил возможность пробить штрафной вблизи вратарской зоны. Их бомбардир Спицин зарядил снаряд так, что он со свистом «пробил стенку» и влетел в наши ворота. Через несколько минут видновский «джокер» с быстрой контратаки увеличил разрыв до 2-х голов. МФК «Видное» получил фору, по-футбольному — гандикап.
Желая отыграться, Сергей Лямин пошел на крайнюю меру. За три минуты до конца встречи он сменил вратаря на пятого полевого игрока. Илья Герасимов надел вратарскую майку, а в состав первой четверки влился Сергей Поваров со второго звена. В ответ соперник сел в глухую оборону, а инициатива полностью перешла к хозяевам площадки.
На последних минутах одна из очередных волн атаки нашей команды была заглушена ценой фола. Со штрафного Александр Гуров, как заправский бомбардир, запустил снаряд своим пушечным ударом, превратив голкипера Лихонина в статиста. Тем не менее видновский вратарь последние минуты игры яростно защищал свою рамку и не дал «Керамзиту» довести игру до ничейного результата. «Камбэк» не удался. При счете 6:5 в пользу гостей прозвучала финальная сирена.
— Во втором тайме в обороне были допущены грубые ошибки. Пропустили три простых гола, которые стали решающими. В конце игры могли забить, но шансы свои не использовали, — объяснил тренер «Керамзита» причины поражения своей команды.

Марат БУЛАТОВ

Состав команд
МФК «Видное»: вратарь — Константин Бирюков (Сергей Лихонин); 1-е звено: Леонид Пискунов (капитан), Игорь Шевчук, Александр Спицин, Алексей Титенков; 2-е звено: Сергей Клабуков, Александр Михайлов, Антон Пискунов, Николай Аняйник. В запасе: Евгений Мацкевич, Константин Крылов, Никита Золотухин.

ФК «Керамзит»: вратарь — Сергей Галушко; 1-я четверка — Сергей Виноградов (капитан), Александр Гуров, Владимир Минкин, Илья Герасимов; 2-я четверка — Михаил Сирченко, Михаил Степанов, Андрей Стрелков (Дмитрий Кондрашов), Сергей Поваров; в запасе — Роман Грачев, Сергей Зайцев, Михаил Ванин (вратарь).
В субботу, 24 декабря, ФК “Керамзит” играет на выезде с ФК “Энергия”. Матч 4-го тура Первенства России по мини-футболу среди команд I лиги начнется в 17.00 во ДС “Шатура”.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх