ОДНОЙ СТРОКОЙ

Серпуховичи взяли умением

Три гола, забитые серпуховичами в первом тайме, стали для них надежным заделом, который оказался недосягаемым для хозяев площадки в Конаково, где состоялся матч 11-го тура первенства России по мини-футболу. 13 февраля на выезде «Керамзит» одержал убедительную победу со счетом 5:2.


Субботний матч на выезде стал третьей встречей «Керамзита» с ФК «Конаково-АВ»  в текущем сезоне первенства России среди команд первой лиги.
Напомним, что в первой игре серпуховичи проиграли сопернику на выезде с минимальным счетом 2:3, а вторая встреча в Серпухове завершилась ничьей — 7:7.
Дома соперник встретил «Керамзит» во всеоружии: с одиннадцатью полевыми игроками, в числе которых два «бомбардира» первенства — Алексей Иванов и Андрей Кожин. В отличие от своих «визави» серпуховичи приехали в гости только с семью полевыми игроками, то есть двумя неполными звеньями.
Тем не менее быстрый гол влетел в ворота хозяев площадки. На первой минуте встречи Николай Сасонкин перехватил мяч в центре площадки и оформил себе выход «один на один» с голкипером, который завершился взятием ворот.
Конаковцы пытались плести свои комбинации у ворот голкипера Николая Кузовкина, однако удары в створ рамки серпуховский вратарь щелкал, как орехи.
На 9-й минуте «Керамзит» увеличил разрыв в счете. Розыгрыш углового у ворот хозяев площадки завершился точным ударом Виктора Фиклистова.
При счете 2:0 в пользу гостей хозяева площадки усиленно атаковали и пытались накрывать мяч даже в чужой зоне. В одном таком игровом моменте конаковский голкипер вышел из ворот, чтобы помочь команде. Однако мяч в своей зоне перехватил игрок «Керамзита» Александр Агеев. Он немедля  вторым касанием запустил снаряд по всей длине площадки в направлении створа ворот. Голкипер в падении мяч не достал, но шарик ударился в перекладину. На отскоке первым оказался серпуховский игрок Николай Сасонкин, который головой переправил снаряд в сетку ворот.
Впрочем, с увеличением разрыва в счете резко начало расти количество фолов, которые рефери показывал игрокам «Керамзита» за малейший стык с хозяевами площадки. Кульминацией «справедливого» судейства стала «красная» карточка, которую за минуту до конца первого тайма получил Николай Сасонкин.
Игровой момент, в котором два игрока тянулись к мячу, но один из них споткнулся об ногу соперника, был расценен рефери как грубое нарушение, которое тянет сразу на два «горчичника».
Сасонкина удалили с площадки, и две минуты «Керамзит» играл в меньшинстве с тремя полевыми игроками. Более того, за 30 секунд до конца первого тайма судья усмотрел шестой фол со стороны гостей и назначил 10-метровый удар в ворота Николая Кузовкина. Однако серпуховский голкипер здорово выручил команду в непростой ситуации, отразив пенальти. На перерыв «Керамзит» ушел победителем при счете 3:0.
Второй отрезок времени серпуховичам пришлось вшестером сдерживать натиск двух полноценных звеньев хозяев площадки. Сделав хороший задел в первом тайме, гости начали играть от обороны. Тем не менее четвертый гол в матче снова влетел в ворота конаковского голкипера Александра Виноградова.
В одной из комбинаций лучший бомбардир первенства Виктор Фиклистов принял мяч на линии вратарской, ушел на край площадки и выдал пас на набегающего напарника Виталия Ходыкина, который и замкнул передачу в сетку конаковских ворот.
Ближе к концу встречи капитан хозяев площадки Кожин отквитал-таки один мяч, однако Фиклистов снова увеличил разрыв в счете. И только усилиями другого бомбардира ФК «Конаково-АВ» Иванова на последней минуте конаковцам удалось забить второй гол.  Итоговым, впрочем, стал счет 5:2 в пользу серпуховичей.
По словам тренера «Керамзита» Сергея Лямина, несмотря на малочисленность, его команда смогла сконцентрироваться на игре, и даже странное судейство не смогло изменить хода встречи.

В следующее воскресенье, 28 февраля, «Керамзит» принимает дома лидера первенства России по мини-футболу ФК «Одинцово». Игра команд первой лиги начнется в 15.00 в спорткомплексе завода «Металлист».

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх