ОДНОЙ СТРОКОЙ

Серпуховичи снова первые

Открытое Первенство Московского административного округа Головинское по атлетическому жиму лежа состоялось в минувшие выходные. Двое серпуховичей из Спортивного клуба «Орленок» завоевали первые места.


Понятие «атлетический жим» означало отсутствие жестких правил при подъеме штанги лежа, поэтому спортсмены могли показать все, на что способны. В классическом жиме запрещено приподнимать таз и необходимо четко выполнять команды судей. Кроме того, в Первенстве могли участвовать представители различных федераций.
Всего на соревнования приехало около 100 жимовиков из Москвы и близлежащих областей, в том числе Сергей Каразия и Николай Чехов из Серпухова. В своих весовых категориях они стали сильнейшими. Сергей Каразия выжал 170 кг в категории до 67,5 кг, оставив позади известного в пауэрлифтинге спортсмена, призера европейских и мировых чемпионатов Николая Соколова. Николай Чехов поднял 190 кг в категории до 101 кг. В абсолютном зачете по различным весовым категориям они оба стали вторыми, за что получили красивые награды и денежные призы.

Анна Михайлова

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх