ОДНОЙ СТРОКОЙ

Семейная акварель

В зале павлина Музейно-выставочного центра открылась очередная мини-экспозиция «Учитель и ученик». Здесь представлено около 20 акварельных работ мамы и дочери – Вероники и Елены Прокофьевых.

— Для нас это первая выставка, и мы, конечно, очень волнуемся, — говорят художницы. – Ну и радуемся, конечно, что люди смогут увидеть наше творчество. Акварелью мы увлеклись практически одновременно – после посещения выставки народного художника Сергея Николаевича Андрияки. Мы были впечатлены его работами и начали учиться рисовать. Акварель нас просто влюбила в себя. Это очень душевная, цветоносная, воздушная техника. При этом она очень сложная – нельзя ошибаться, что-то переписывать. Тем не менее освоить ее может каждый – было бы желание. Однако чтобы быть художником, нужно что-то большее — передавать какое-то впечатление, настроение от момента. Увлечение рисунком нас очень сблизило, мы постоянно находимся вместе. А главный критик у нас — папа, он всегда подмечает какие-то моменты, которые получились недостаточно выразительными.
Вероника Прокофьева прошла обучение в академии акварели, а Елена теперь мечтает стать художником. Увидеть выставку работ семейного дуэта акварелистов можно до 14 августа. А познакомиться с ними лично и принять участие в мастер-классе – 11 августа в 18 часов.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх