ОДНОЙ СТРОКОЙ

С бешенством — полный порядок

На территории Серпуховского региона в 20015 году было зарегистрировано всего два случая бешенства, между тем как по области – более 300. Об этом сообщила, подводя итоги работы серпуховской ветслужбы в 2015 году,  начальник Серпуховской станции по борьбе с болезнями животных Ирина Федосеева. Практику отчетов на оперативных общегородских совещаниях ввел глава города Дмитрий Жариков. Ирина Федосеева отметила в своем докладе, что на подведомственной территории удается сохранять эпизоотическое благополучие по особо опасным заболеваниям животных.


Дважды в год (весной и осенью), согласно утверждённому Главным управлением ветеринарии Московской области плану, специалистами ветслужбы проводились плановые мероприятия по вакцинации против сибирской язвы и диагностические исследования на лейкоз, туберкулёз, бруцеллёз, сап.
—  Особое внимание в 2015 году ветеринарная служба уделила профилактике бешенства и борьбе с этим опаснейшим заболеванием, которым болеют и животные, и птицы, и люди, — сказала Ирина Федосеева. — Сотрудниками ветстанции вакцинировано 1494 собаки и 710 кошек, еще около четырех тысяч животных привиты в частных ветеринарных клиниках города, с которыми мы активно сотрудничаем. При участии малой авиации над южной территорией серпуховского региона было обработано с воздуха и разложено вручную 28 800 тысяч доз вакцины для иммунизации диких животных. Все эти мероприятия позволили не допустить на нашей территории вспышки болезни.
Кроме того, одной из задач ветслужбы является надзор за сельхозпродукцией, поступающей на столы жителей региона. В 2015 году  совместно с Комитетом потребительского рынка администрации Серпухова проводились рейды по пресечению несанкционированной торговли продуктами животного происхождения. По словам Ирины Федосеевой, в минувшем году было подвергнуто ветеринарно-санитарной экспертизе около 6 тысяч туш говядины, почти 200 тысяч туш свинины, 244 туши баранины, мяса птицы – 1 164 тушек. Осмотрено более 400 тысяч тонн мяса российского и зарубежного производства.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх