ОДНОЙ СТРОКОЙ

Разговора по делу не вышло

Администрация города приглашала соседей - администрацию района - обсудить проблемы здравоохранения. Как известно, оба муниципалитета являются соучредителями  МУЗ «ЦРБ» и МУЗ «Больница им. Семашко». Предполагалось открыто, при журналистах, обговорить вопросы совместного управления имуществом. Разговора не получилось по причине отсутствия представителей администрации Серпуховского района. Вместо совещания получилась пресс-конференция.


Из зала заседаний глава города Павел Залесов пригласил журналистов в пресс-центр, где и озвучил свое мнение по теме. Он заявил, что ничего не имеет против определения долей, потому как сейчас бремя расходов на ту же «коммуналку» несет только город. А это, по его мнению, несправедливо. К тому же глава города предлагает внести изменения в уставные документы учреждений. По его мнению, к примеру, право назначать, снимать, поощрять или наказывать руководителей следует передать одному учредителю, по принципу территориальной принадлежности.
Встреча была согласована с Министерством здравоохранения Московской области, от которого присутствовал представитель — А.С. Раздорский. Министерство своим  волевым решением не может повлиять на учредителей — муниципалитеты. Споры они должны урегулировать сами, пусть даже через суд. Потому областной чиновник лишь высказал свое мнение. Во многом он согласился с главой города.
— Если все оставить как есть, — отметил представитель министерства здравоохранения Московской области, — получается, что одно муниципальное образование спокойно занимается организацией медицинской помощи за счет другого…
Павел Залесов выразил недоумение по поводу того, что администрация Серпуховского района проигнорировала приглашение. Позицию соседа он назвал непонятной, особенно в свете того, что сейчас в разгаре работа над бюджетом на следующий год и всем давно пора распланировать расходы.
В администрации Серпуховского района, как следует из ответа главы района главе города, считают, что совещание учредителей будет преждевременным до тех пор, пока городские власти не сформулируют и не предоставят конкретные предложения по решению спорных вопросов в сфере здравоохранения.

Светлана СЕДОВА

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх