ОДНОЙ СТРОКОЙ

Проблемы в спорте предложено обсуждать коллегиально

В среду, 3 августа, в администрации Серпухова состоялось совещание по вопросам развития спорта с участием главы города Дмитрия Жарикова. В актовом зале собрались ветераны спорта, представители различных федераций и клубов, ДЮСШ и других спортивных организаций для того, чтобы указать на самые серьезные проблемы в своих дисциплинах.

Совещание по развитию спорта в актовом зале администрации города

Так, например, федерация волейбола беспокоится, что останется без места для тренировок: им планировалось выделить помещение в новом спортивном комплексе «Русский медведь», но оказалось, что зал не до конца подходит под нужды спортсменов. Дмитрий Жариков пообещал, что так или иначе вопрос будет решен и волейболисты без поддержки не останутся.

С плаванием ситуация обстоит сложнее – две главные тренировочные площадки – бассейны в ДС «Олимп» и школе №1 планируется закрыть на ремонт, соответственно совершенствовать навыки пловцам будет практически негде. С другой стороны, пока есть возможность провести работы, их необходимо сделать – второй раз деньги на эти нужды предлагать не будут.

Общую проблему, с которой сталкиваются все детские тренеры, обозначил Леонид Кириллин.

— В городе практически невозможно пройти медицинскую комиссию, — сообщил он. – В центральной детской больнице прием только по записи: в сентябре один врач, в октябре – второй, в ноябре — третий. В итоге проходит, скажем, полтора месяца и первые записи уже не действительны!

Всего на собрании было озвучено больше десятка острых проблем. Это и состояние городских стадионов, и маленькое финансирование и недостаточное взаимодействие администрации со спортивными федерациями. Последняя претензия несколько раз высказывалась в адрес руководителя вновь созданного Управления физической культуры и спорта администрации Ларисы Сандаковой. Впрочем, справедливости ради стоит отметить, что в конце собрания она напротив получила благодарственное письмо за помощь в организации престижного шахматного турнира «Серпуховский рапид».

Президент спортивного клуба "Русский медведь" М.А. Шульга

Президент спортивного клуба «Русский медведь» М.А. Шульга

Помимо обозначения проблем на совещании прозвучали и конструктивные предложения. Так президент спортивного  клуба «Русский медведь» Михаил Шульга предложил создать коллегию при главе города, в которую войдут самые активные представители спортивного сообщества. Задача этой организации – формулировать и вносить предложения по развитию спорта в городе, чтобы серпуховичи получали именно те спортивные объекты и условия для тренировок, в которых больше всего нуждаются.

Подобные собрания теперь планируется проводить ежемесячно. Дмитрий Жариков пообещал, что уже к следующей встрече поднятые проблемы будут рассмотрены и предложены варианты их разрешения.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх