ОДНОЙ СТРОКОЙ

Почту, оказывается, не закрывали

О почтампте, ремонте школы и благоустройстве микрорайона говорили в минувшую пятницу, 19 августа, на встрече руководства городской администрации с жителями Заборья.

Встреча состоялась в Центре по профориентации и трудоустройству молодёжи. На вопросы серпуховичей отвечали первый заместитель главы администрации Алексей Воробьёв, заместители главы и руководители структурных подразделений.
Римма Карпова рассказала о том, что опережающие выплаты пособий на детей можно получить до начала нового учебного года, а в сентябре – октябре многодетные семьи смогут подать заявление на компенсацию стоимости приобретённой школьной формы.
Заместитель главы администрации Олег Сотник напомнил владельцам частных домов о том, что им всем необходимо иметь договоры со специальной организацией на вывоз мусора (в Серпухове эту деятельность осуществляет МУП «ЭКОтранспорт»). За отсутсвие этого документа жителям частного сектора грозит административное взыскание в размере 5 тысяч рублей.
Горожан волновали вопросы организации детского досуга и ремонта детского сада и школы. Они считают, что школе №11 требуется замена окон и ограждения. Очень нужен и тротуар. Серпуховичи попросили также помочь в обустройстве комплексной детской площадки у домов №3 и №7 по улице Павла Радчука.
Что касается ремонта школы, то по словам, Алексея Воробьева, его планируют на 2017 год.
Интересовала участников встречи и судьба бывшего учебно-производственного комбината на улице Новослободской, здание которого сейчас не занято. Как пояснила Любовь Владимирова, в этом двухэтажном строении в ближайшем будущем будут размещены два учреждения – Центр диагностики и консультирования «Шанс» и Центр содействия семейному устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Сейчас ведутся подготовительные мероприятия – составление сметы на предстоящий ремонт. Денежные средства на эти цели в бюджете заложены.
И еще один немаловажный вопрос обсудили на встрече. Горожан весьма огорчило закрытие почтового отделения в микрорайоне.
— Отделение как таковое не закрыто, штат сохранен, — пояснила начальник Подольского почтамта Татьяна Юмашева. — Условия, в которых работали сотрудники прежде, были неудовлетворительны, поэтому отделение перевели на площадь Ленина. В настоящее время идёт подбор нового помещения, ведутся переговоры с собственниками.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх