ОДНОЙ СТРОКОЙ

Первые по ЦФО

С 1 по 4 декабря в Москве проходил чемпионат Центрального федерального округа по пауэрлифтингу. Заслуженный мастер спорта Михаил Андрюхин вместе со своим сыном Александром завоевали первые места в своих весовых категориях. Поддержку спортсменов обеспечил Спортивно-патриотический клуб «Альтаир».


Завершающий день чемпионата был посвящен классическому пауэрлифтингу, где выступали спортсмены без специальной экипировки. Около 80 спортсменов приняли в нем участие, в том числе и серпуховичи. Александр Андрюхин выступал в категории до 59 кг. Он впервые участвовал в соревнованиях вместе со своим отцом. На награждение его именно так и вызвали — сын заслуженного мастера спорта. Кроме того, юноша впервые участвовал во взрослых соревнованиях не среди своих сверстников. Его результат составил: в приседаниях 125 кг, в жиме лежа 90 кг и 175 кг в становой тяге. Он завоевал первое место.
Следующую весовую категорию до 66 кг основательно занял его отец Михаил Андрюхин. Уже в первом упражнении — приседаниях — он уверенно лидировал и значительно оторвался от соперников с весом 220 кг. В жиме лежа его результат составил 140 кг, а в становой тяге — 235 кг. Общий вес достиг 595 кг и это лучший результат в нашей стране на сегодняшний день. По итогам всех выступлений Михаил Андрюхин был признан абсолютным победителем чемпионата ЦФО.
— На соревнованиях встретил много заслуженных деятелей спорта, которые стояли у самых истоков развития пауэрлифтинга, — поделился впечатлениями от соревнований Михаил Андрюхин. — Многие были искренне рады видеть меня снова на помосте, желали удачи, поддерживали, болели за меня. Конечно, это очень помогает при выступлении. Кроме того, в числе болельщиков были и мои дети.
— Выступление свое и сына считаю успешным, — продолжил он. — есть еще потенциал для дальнейшего развития, и мы не собираемся останавливаться на достигнутом. Следующий этап — чемпионат России, который пройдет в апреле во Владимире.

Анна Михайлова

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх